23 de agosto de 2007

Bizcocho

Esta es la receta del bizcocho familiar, el que hemos realizado desde siempre en casa.

 Ingredientes

  • 1 yogurt de limón
  • Aceite (1 medida de yogurt)
  • Harina (3 med. de yogurt)
  • Azúcar (2 med. de yogurt)
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura (o 2 cucharillas)
  • Optativamente puedes añadir perlas de chocolate
Preparación

Mezcla poco a poco todos los ingredientes en un recipiente y bátelos hasta obtener una masa líquida y uniforme.

Recubre el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina hasta que quede todo cubierto (bordes interiores incluidos) y vierte dentro la masa.

Mételo en el horno que previamente habrás calentando a una temperatura media (en mi horno eléctrico son 180º) y déjalo una media hora, hasta que veas que está dorado. Puedes comprobar si está bien hecho pinchándolo con un palillo de madera, si sale limpio es que ya está bien cocido. ¡Ojo! no hagas esto hasta que no lo veas bien dorado ya que se puede bajar.

Cuando lo has sacado del horno el acabado es a tu gusto ya que hay muchas opciones. Puedes, en caliente, untar una clara de huevo y espolvorearlo con azúcar glas o dejarlo enfriar y cubrirlo con lo que más te guste (chocolate, nata, mermelada, etc.). También puedes, antes de cubrirlo, partirlo por la mitad y rellenarlo.

3 comentarios:

¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...