23 de agosto de 2007

Canelones

Os dejo una receta familiar (esta vez de mi abuela) para chuparse los dedos ;-). No pongo las cantidades ya que depende de los que se quieran hacer, aunque es muy fácil de calcular.
Ingredientes

  • La misma cantidad de: Ternera, Pollo, Cerdo.
  • Un poco de jamón cortado muy fino
  • Vaso pequeño de coñac
  • Laurel y orégano
  • Tomate triturado
  • Cebolla
  • Harina
  • Leche
  • Aceite / Sal / Pimienta
  • Pasta de canelones
Preparación

Salpimentar la carne y ponerla en una cazuela con aceite para rustir. Cuando esté dorada, se le añade el vaso pequeño de coñac y una hoja de laurel y orégano (si se quiere se puede poner en un ramito atado). Se deja unos minutos y se añade la cebolla y un poco de tomate. Cuando ya esté cocido, se saca la hoja de laurel y el resto se pica.
En el mismo aceite (reserva un poco para hacer luego la bechamel) se añade un poco de tomate, harina y leche, se deja cocer un poco y se añade la carne picada y jamón.
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones y rellenar con la masa.

Para la Bechamel puedes ver esta receta

Ya solo queda añadir los canelones en un molde bañado con mantequilla, poner la bechamel y el queso rallado por encima y meter al horno para que se calienten y doren durante unos minutos ¡y listo!

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