23 de agosto de 2007

Escalibada

Ingredientes (4-6 personas)

  • 3 pimientos rojos
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre (optativo)
Preparación

Es una de las recetas más sencillas y queda muy bueno como primer plato o guarnición.
Limpia bien todas las verduras, quítales el pedúnculo y las semillas a los pimientos. Colócalos en una bandeja, rocíalos con aceite (unta también el interior del pimiento) y mételos en el horno. Los dejas cocer hasta que estén tiernos, teniendo en cuenta que no todos requieren el mismo tiempo de cocción. Una vez enfriados, les quitas la piel, los cortas en tiras y los riegas con abundante aceite y sal (les puedes añadir unas gotas de vinagre si te gusta).
También puedes incluir una cabeza de ajos y un par de tomates si te gustan asados.
Te recomiendo que lo hagas un día antes ya que al dejarlos reposar en la nevera las verduras cogen más el sabor del aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...