23 de agosto de 2007

Estofado de ternera

Es un plato con el que se ha de tener un poco de paciencia por que tarda bastante, pero el resultado es muy bueno, sobre todo cuando llega el frío.
Ingredientes (2-3 personas)

  • 500 gr. de ternera a tacos
  • 3 dientes de ajo
  • 2-3 cebollas
  • 2-3 zanahorias (optativo)
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • 1 pastilla de caldo
  • 1/2 botella de jerez seco
  • Pimienta, orégano, laurel y pimentón
  • Maicena (optativo)
Preparación

Salar la carne, echarle un poco de pimienta y orégano y espolvorearla con harina.
Saltear la carne en una olla con un dedo de aceite hasta que se dore y luego escurrirla.
En el mismo aceite, echar los dientes de ajo, la cebolla y 1/4 de la hoja de laurel y sofreirlo. Echar una cucharada de pimentón.
En un cazo a parte, hervir el jerez seco durante 5 min. para que se evapore el alcohol.
Se echa la carne de nuevo a la olla, se le añade el jerez, la zanahoria a tacos, se cubre todo con agua y se echa la pastilla de caldo.
Dejar hervir 2 horas.
Si la salsa queda clara se puede espesar con la maicena.

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