16 de febrero de 2011

Ensalada agridulce de espinacas y queso de cabra

Con esta rica y rápida ensalada inauguro oficialmente la sección de las "Recetas del Cocinillas" por que he conseguido picar a mi novio con el tema del blog y ¡se ha ofrecido a aportar de vez en cuando alguna de sus recetillas!

Ya se lanzó el otro día con su  "Tostá de patés y queso fresco con crema de membrillo y pistachos" pero no ha sido hasta hoy que me ha confirmado que quiere participar ¡y ya tengo alguna receta más en cola! jeje. Os aseguro que os sorprenderá. No es por que sea mi chico jeje, pero con cuatro cosas te hace una comida estupenda y de las que puedes hacer en poco tiempo.

¿Qué os parece su segunda propuesta? Tiene buena pinta, eh? Nosotros nos comimos esta ensaladita acompañando a mis muffins salados :)


 Ingredientes
  • 150 gr. de espinacas
  • Un puñado de nueces
  • 1/4 del rollo de queso de cabra (unos 50 gr. pero va un poco a tu gusto)
  • 1/2 bolsa de cebollas crujientes con ajo y pimienta Fresh Gourmet
  • 1 chorro de miel
  • Sal, pimienta, aceite y vinagre
 Preparación

Como toda ensalada, comenzamos lavando las espinacas y colocándolas en la fuente o ensaladera donde las vayas a servir y añade las nueces.

Para hacer el aliño, es más fácil utilizar un bote pequeño con tapa para que todos los ingredientes se mezclen bien. Dentro del bote añade una parte de vinagre por tres de aceite, una pizca de sal y de pimienta, ciérralo y sacúdelo hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Vierte este aliño sobre las espinacas y remueve todo. Corta el queso a dados y añádelo junto con las cebollas crujientes (vaya descubrimiento hemos hecho con estas bolsitas, hay unos 4 sabores diferentes y le dan un toque muy bueno a las ensaladas, os recomiendo que las probéis!!) pero esta vez no remuevas para que quede más bonita :).

Como toque final, con una cucharilla añade la miel a tu gusto.

4 comentarios:

  1. Acabo de conocer tu blog y está ensalada tiene una pinta fantástica. Por aquí me quedo de seguidora.
    :)

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  2. Hola,
    tiene muy buena pinta, me gusta la combinación de ingredientes.
    Graaaaacias por la receta , la probaremos

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  3. Una ensalada de lo mas apetecible.

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  4. Muchas gracias!! Nos alegramos de que os guste (sobre todo mi novio! jaja).
    Maky, bienvenida a mi humilde rincón!
    Besos

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo

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