Ensalada en vaso de pepino - We Love Pepino!!!

Después del revuelo causado por las acusaciones de las autoridades alemanas contra algunas de nuestras hortalizas, en casa no podíamos evitar sumarnos a las campañas de apoyo que están apareciendo por todos los rincones, fuera y dentro de internet.

Así que desde aquí nos sumamos al grito de I love Pepino, Tomate y lo que haga falta!!! ¡Con lo bien que sientan cuando llega el veranito! 
La idea de la receta la cogí del diario 20minutos, que el pasado viernes hicieron un "especial" sobre nutrición y estética con pepino. Resumiendo el artículo, nuestro querido pepino tiene propiedades diuréticas y laxantes, su piel tiene un alto contenido en fibra y vitaminas A (que en esta receta la perdemos por que los pelaremos). También se usa mucho para la cosmética debido a sus vitaminas B y C, que le hacen un potente hidratante cutáneo. En contra del pepino encontramos que tiene un alto contenido en celulosa, lo que puede ser indigesto para algunas personas.

Esta receta es muy sencilla, rápida y vistosa, además de ser ideal para la dieta (por cierto, ya he perdido 2 kg!!! jaja). Si lo acompañáis con un pescado al horno, como hemos hecho nosotros, tendréis una comida muy rica y completita :).

 Ingredientes (para 2 personas)
  • 2 pepinos
  • 1/2 tomate
  • 1/4 cebolla
  • 6 Aceitunas
  • Sal, aceite de oliva y vinagre
  • Mostaza
 Preparación

Pela los dos pepinos, córtalos en tres trozos y con un cuchillo vacía el centro para que queden en forma de cuenco. Resérvalos para que vayan soltando el agua que les sobre.
Corta a dados pequeños el interior del pepino, el tomate y la cebolla y mételo en un bol.
Alíñalo al gusto con la sal, el aceite de oliva y el vinagre y, si te gusta, le puedes añadir un poquito de mostaza.
Mezcla todo bien, rellena los "vasitos" que hiciste con el pepino y adórnalo con una aceituna.

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11 Comentarios

  1. Totalmente de acuerdo!! MI publicacion sale en unas horitas :-) besossss

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  2. Me parece estupenda tu receta, vaya faena que nos ha hecho la Merkel, ¡viva el pepino! y si son de Almería, mucho mejor ;)
    besotes.

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  3. Que vasos tan monos,que ricos y fresquitos para el verano, muy buena la iniciativa, pero he estado fuera el finde y no he tenido tiempo de preparar nada
    besos

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  4. Preciosa presentación muy buena receta y solidaridad con el pepino.
    Te sigo desde ahora volveré a visitarte.

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  5. ¡¡Hola guapa, ya estoy aquí con internet en casa, yuhuuuu! ;-)
    Hala, qué chulos los vasitos!! Te han quedado monísimos y riquísimos para el veranos que viene (que por aquí, en Oviedo, parece que no quiere venir el sol!) ¡¡Viva el pepino español!!
    Y he estado viendo tus otras entradas, ¡y qué buena pinta la tarta de cerezas, qué buena, y ahora que están en todas partes! ¡Habrá que hacerla!
    Un besote y feliz semana

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  6. Muchas gracias chicas, me alegro de que os gustara la receta :)
    Silvia, cualquier momento es bueno para hacer alguna recetilla con el pepino ;) yo, sin saberlo, la publiqué un día antes que el supuesto día dedicado al pepino jajaja si es que no me entero de nada!!
    Trini, gracias y bienvenida :)
    Magdalena, a ti también te doy la bienvenida de nuevo ahora que ya tienes internet en casa y no tienes que escaparte a la cafetería con wifi jaja que bien que te gusten las otras recetas!

    Besos

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  7. ¡Qué buena iniciativa! ¡Arriba el pepino!

    Besos,

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  8. Maravillosa, espectacular y rica. Estupendo homenaje al pepino.

    Besos.

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  9. Esta RECETA DE PEPINO, me la voy a reservar para la temporada templada, vaya que sí!! RICA Y SENCILLA
    SALUDOS NIÑA:)

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  10. buena idea para alguna reunión en la piscina, también probé hacer estos http://www.1001consejos.com/vasos-de-pepino-rellenos-de-surimi y la verdad es que son muy fáciles y ricos.

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    Respuestas
    1. Hola Jazmin, esos vasitos que nos propones también tienen muy buena pinta!!
      Besos

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¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo