Flan de licor de chocolate y cerezas y la caja Degustabox de enero

Ahora mismo estáis viendo una auténtica primicia (no sé si deciros culinaria o existencial) por que, aunque parezca mentira después de algunas de las recetas que he publicado ¡estáis ante mi primer flan!
Sí, señoras y señores, con 33 años y sin haber preparado nunca un flan de sobre... ¡Qué vergüenza! jaja. En fin,  que no sé muy bien porqué no me había dado por prepararlo en casa pero en cuanto vi el paquete de flan clásico en la caja de Degustabox no lo dudé ni un segundo y decidí que iba directo al blog. Simplemente porque me hacía ilusión prepararlo... una que es así de sencilla jaja. 

Así que como podéis ver el culpable de que haya preparado mi primer flan ha sido Degustabox, que tan amablemente nos envió esta caja un montón de cositas para probar. Después de la receta encontraréis nuestras impresiones sobre los productos que hemos recibido y si os animáis a comprarla ¡tenéis hasta un descuento! 
Volviendo al flan. Aunque a mi me habría hecho la misma ilusión publicar un simple flan, sabía que quizá a vosotros no tanto... Así que me puse a investigar para hacer algo diferente y encontré que había bastantes recetas de flanes con diferentes licores y de repente recordé un licor que descubrimos estas navidades de chocolate y cerezas riquísimo.

Por una vez me lancé a probar a ver qué tal quedaba (hasta mi cocinillas se sorprendió de mi osadía jaja) y he quedado contentísima con el resultado. El licor solo ya está bien rico, pero en flan queda delicioso. Tiene el suave punto a chocolate sin perder sabor de las cerezas, que resalta mucho más.

No sé qué os parecerá a vosotros, pero yo estoy pletórica después de haber probado mi primer flan jaja.
 Ingredientes (para 5 raciones)
  • 1 sobre de flan clásico Dr. Oetker
  • 500 ml. de leche
  • 3 cucharadas soperas de azúcar blanco
  • 80 ml. de licor de chocolate y cerezas
 Preparación

Mezcla la leche y el licor de chocolate y cerezas.

En un cazo añade el azúcar y el contenido de un sobre de flan clásico y vierte poco a poco la leche mientras remueves con una varilla hasta que se deshaga todo.

Pon el cazo a fuego medio y sin parar de remover, lleva la mezcla a ebullición.

Retira el cazo del fuego y reparte el líquido entre los moldes.

Déjalos reposar unos 10 minutos y mételos en el frigorífico como mínimo 2 horas para que cuajen.

Si queréis preparar el caramelo, tenéis que poner en una sartén o cazo 1 cucharada sopera de agua y 1 de azúcar por cada ración. Es decir, si quieres hacer los 5 flanes tendrás que poner 5 cucharadas de agua y 5 de azúcar. Lo dejas a fuego medio sin remover hasta que tenga un todo dorado y listo. Es muy fácil pero cuidado al manejarlo, que las quemaduras de caramelo son de las peores.


 Caja Degustabox

Por si no lo conocéis, Degustabox es una empresa de suscripción mensual a un kit de productos nuevos (no muestras) de grandes marcas, dónde puedes encontrar de 13 a 16 productos. A mi me llamó mucho la atención este sistema de cajas mensuales con productos sorpresa por que puedes probar muchas cosas que a lo mejor en el súper te pasan desapercibidas.
Si te animas y quieres probar una de sus cajas ¡tenemos un descuento! Cuando te registres en su página, añade el código promocial 7FT9W y el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€ (gastos de envío incluidos) ¿no está mal, verdad?

Y si quieres conocerles un poquito más, descubrir qué recetas puedes preparar con algunos de los productos que han incluido en sus cajas o contactar con ellos, puedes pasarte por su página de Facebook o su Twitter, como veis están en todos los lados jaja.

Vamos a enseñaros lo que contenía la caja del mes de enero :)
Es una caja bastante variada ¿verdad? A continuación os explicamos un poquito qué nos ha parecido cada producto después de haberlo probado.

Smint chicle (1,50 € ud.)
Si os gustan sus caramelos, os gustarán estos chicles. No han perdido ni el frescor ni el sabor tan peculiar de los caramelos. La verdad es que no somos de comer mucho chicle, pero encontramos que estaban bien y el sabor duraba bastante. A mi que vinieran en una cajita metálica me pareció de lo más útil ya que no los perderé por el bolso, como me suele pasar habitualmente con los otros paquetes de chicles de cartón... Es lo que tiene comer algún chicle de vez en cuando jeje.

Paella de verduras Trevijano (2,75 €) 
Para ser una paella de verduras deshidratada no está nada mal. A mi no me suele gustar la comida precocinada, enlatada, ni nada del estilo por que acaba sabiéndome a plástico e industrial, pero este arroz me sorprendió bastante. Lo encontré práctico ya que en media hora puedes tener dos buenas raciones de un arroz normalito y eso a veces es muy práctico. A mi cocinillas en cambio no le gustó mucho su sabor, así que ya veis, para gusto colores :).
Cocktail Ranchero y Pipas Rancheras Facundo (1,50 € ud.)
Tenían un sabor bien curioso a salsa barbacoa y bastante picante. El cocktail llevaba cacahuetes, maíz frito y aros y bolas de maíz y lo encontramos muy rico. Las pipas estaban bien, aunque eso de tener que rechupetear la cáscara para que tengan algo de sabor nos cansó enseguida jeje quizá también influyó que no somos muy piperos...  

Porciones con nata Kiri (3 €)
Ya sabéis que yo no me puedo resistir con el queso... Así que os imaginaréis lo que os voy a decir sobre esto ¿verdad? ¡Está delicioso! Por que si al queso le añades nata... además de ser una bomba está divino jeje. Vamos, que aunque al principio quería hacer alguna receta con él, acabamos comiéndolo solo o en ensaladas.

Ambrosías Tirma (0,80 € ud.)
No conocíamos esta marca y nos ha encantado descubrirla. Tanto que nos la hemos apuntado para próximas compras por que estaban riquísimas (han sido elegidas sabor del año 2013, así que por algo será). Estas ambrosías son unas barritas de barquillos bañados en chocolate y con un relleno cremoso muy rico. Recibimos de dos tipos, las normales rellenas de nata y otras de avellana y, la verdad, no sabría deciros cual nos gustó más jaja.  

Aceitunas rellenas de anchoa gourmet La Explanada (1,19 €)
Nos gustaron mucho. Tanto la oliva como el relleno tenían un sabor muy bueno. Además, se notaba que eran gourmet por que el tamaño de las aceitunas era más grande de lo habitual. Y sí, volaron en una sentada :)

Flan clásico (1 €) y Natillas caseras (0,86 €) Mandarín de Dr. Oetker
Las natillas todavía no las hemos probado, pero he ojeado las instrucciones de preparación y su preparación parece igual de fácil así que estoy encantada. Ya habéis visto que el flan ha dado muy buenos resultados ;).
Edulcorante de stevia Truvía (3,85 €)
Desde que una amiga nuestra se ha puesto a estudiar nutrición y me comentó que la sacarina no era muy buena, voy como loca buscando edulcorantes naturales para evitar que el azúcar se me dispare de nuevo. Así que me encantó recibir la cajita con este edulcorante de stevia. Su sabor es un poco peculiar con el café u otras bebidas, pero os hablaré de él más adelante por que quiero probar alguna de las recetas que nos proponen en su web. 

Pechuga de pollo Casa Matachín (2,35 €)
Uno de los productos que más me han sorprendido. Nunca habíamos oído hablar de esta marca y cuando lo vi me hizo dudar un poco la presentación en un pack de dos latas. Al abrir el envase parece una especie de atún de un color más suave, e incluso su textura es bastante semejante, por lo que al principio choca un poco su sabor. Pero tanto solo como en ensalada está muy bueno. Y lo que más nos gustó es que fuera tan natural: pechuga de pollo, aceite de girasol y oliva y sal. Hoy en día parece raro, pero ¡no lleva más ingredientes!

Fuet (1,65 €) y Mini-Sticks (1,29€) de pavo Campofrío
Esto ha sido lo que menos nos ha gustado. Bueno, sinceramente, el fuet no nos gustó nada y los mini-sticks estaban algo más pasables, pero tampoco nos convencieron...¿La razón? Principalmente hubo dos. La primera fue el sabor. En el fuet notamos un sabor a grasa bastante fuerte que no nos convenció, y en los mini-sticks era más suave, pero se notaba.
Y la segunda razón, y para nosotros la más importante, es que pese a anunciarse como fuet de pavo, lleva bastante cantidad de carne de cerdo. Estos son los ingredientes del fuet: Carne de pavo (43g para elaborar 100g de producto terminado), carne, panceta y grasa de cerdo, lactosa, sal proteína de leche, maltrodextrina, dextrosa, especias, aroma, fermentos, antioxidante E-301, conservadores E-252, E250, colorante E-120. En los mini-sticks no aparece en los ingredientes la panceta y la grasa de cerdo, quizá por eso el sabor es un poco más normal. Pero vamos, yo me sentí engañada. Si lo vendes como fuet de pavo ¿por qué tiene que llevar tanta cantidad de carne y, sobre todo, grasa de cerdo?

Y ya me callo, que vaya charla os he dado hoy jajaja al menos espero que os haya parecido interesante :).

Compartir:

4 Comentarios

  1. Los flanes en forma de cupcake son de lo más mono :) ahora mismo me comía uno, ¡¡tienen una pinta increíble!! menos mal que son tus primeros flanes jejeje
    Cuando he visto la primera foto, se me han ido los ojos al paquete de las ambrosias, y con tu opinión... ¡la quiero probar ya!

    ResponderEliminar
  2. Me parece genial este flan de licor, gracias y besos cielo

    ResponderEliminar
  3. Felicidades por tu primer flan, te ha quedado estupendo con ese toque de licor.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Estaba muy bueno, la verdad es que el licor le quedaba genial. Un besoo

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo