Paté de mejillones

Seguro que a más de uno os va a tocar celebrar alguna comida en casa durante estas navidades y, como nosotros, debéis estar buscando como locos recetas originales y ricas con las que sorprender a los invitados ¿verdad?
¿Y si os decimos que durante nuestra búsqueda hemos dado con una receta original, rica y, encima, mega fácil para un aperitivo? ¡No se puede pedir más! Y no es abrir una lata y listo, aunque podríamos decir que casi... jejeje.

Después de varios años preparando comidas durante las navidades hemos aprendido que, como no elijas bien los platos, te puedes complicar y pasar muuuuchas horas en la cocina, para que luego no luzcan tanto tus platos por que has avasallado a tus invitados con veinte mil cosas...
Así que nuestra norma suele ser preparar un buen plato principal, da igual lo complicado que sea, y acompañarlo con algún aperitivo sencillo, original y que no requiera de mucho tiempo para poder disfrutar de la comida tranquilamente.

Y con esa idea os traemos este paté de mejillones. Os aseguramos que tardaréis cinco minutos en prepararlo, lo único malo es que va a tardar el mismo tiempo en desaparecer, por que está riquísimo. Tiene un suave toque a mejillones, pero no sabe en exceso y el resto de ingredientes hace que tenga un sabor de los que se quedan en la boca y te hacen repetir una y otra vez.
Además, tiene una textura ideal tanto para untar sobre tostadas de pan como para dippear, así que cada uno lo puede comer a su gusto.

Nosotros hemos hecho una versión más sencilla y rápida a base de una buena lata de mejillones y surimi de cangrejo, pero si tenéis tiempo también podéis prepararlo con mejillones naturales hervidos y carne de cangrejo, seguro que también queda delicioso.

 Ingredientes (para 2 terrinas de 10 cm. aprox.)
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • 4 palitos de surimi de cangrejo
  • 4 quesitos
  • 2 cucharadas soperas de mayonesa
 Preparación

La preparación no tiene mucho misterio... Solo tienes que colocar todos los ingredientes en un picadora y picarlos hasta que tengan la consistencia que más te guste. Puedes dejar pequeños trocitos o picar todo por completo.
Puedes guardar el paté en el frigorífico en una fiambrera o en el mismo bol tapado con papel film para que no se reseque.

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8 Comentarios

  1. Los mejillones no me gustan, pero es una buena idea para hacerlo de otras cosas, tiene que quedar rico!
    Un besote

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  2. Me encantan los mejillones y seguro que este paté está riquísimo. Lo voy hacer para navidades, gracias por tu idea.
    Besitos

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  3. Una idea fantastica, tomo nota.
    Besosssss

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  4. en serio, de mejillones?
    en la vida lo hubiera pensao..
    yo si me pongo lo hago de mejillones en escabeche, porqu me gusta mucho el sabor
    gracias por la idea
    un beesito

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  5. Yo siempre recurro a este tipo de patés para dejar el tiempo de elaboración de las recetas principales, más despejado. Lucen, gustan y no llevan tiempo, son perfectos.

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  6. Uuuff, que rico!!
    Me quedo con tu idea, porque este lo hago para Noche Buena si o si.
    Gracias y Felices Fiestas!!!

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  7. Uuuff, que rico!!
    Me quedo con tu idea, porque este lo hago para Noche Buena si o si.
    Gracias y Felices Fiestas!!!

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  8. Anotado para preparar esta noche-vieja.

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¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo