14 de junio de 2011

Rollitos de salmón ahumado... en algo más de 22 minutos

Después de tanto tiempo al fin he probado una de las recetas del libro de Julius "22 minutos. Recetas rápidas y fáciles para jóvenes, solteros y gente con prisa" que me tocó en el sorteo de Whole Kitchen allá por el mes de marzo. La verdad es que tiene un montón de recetas muy fáciles y apetitosas, y cuesta mucho decidirse por una... Aunque al final me decanté por probar los rollitos de salmón ahumado.

Me decidí por esta por que no tenía muchas ganas de liarme en la cocina y para una cena se veía muy rica y fresquita... Mi primer veredicto tras esta prueba: Yo no fui capaz de prepararla en sus famosos 22 minutos. Ya solo con picar el huevo, la cebolla y los palitos de cangrejo me tiré un buen rato, aunque supongo que también influirá que no soy muy habilidosa ni rápida cortando...

Otro fallo que vi en la receta es que no recomienda que los ingredientes estén bien fríos (o que lo dejes un rato en la nevera) y cambia muchísimo el sabor del plato recién hecho a cuando está fresquito. El plato está muy rico y os recomiendo que lo probéis tanto para una cena ligerita (como hicimos nosotros) como para un aperitivo. Como siempre, nosotros le hemos incluido nuestras propias variaciones jeje ¡es inevitable!

De todas formas, aunque no tardes los 22 minutos, el libro tiene ideas muy buenas y, sobre todo, rápidas, así que si tenéis la oportunidad os recomiendo que lo ojeéis porque merece la pena.

 Ingredientes (para 2 personas)
  • 4 lonchas de salmón ahumado (o 2 si son muy grandes)
  • 5 palitos de cangrejo o surimi
  • 1 tomate
  • 1 huevo
  • 1/2 cebolla o 1 cebolleta
  • Mayonesa
  • Perejil
  • Aceitunas para decorar 
 Receta basada en:

22 minutos. Recetas rápidas y fáciles para jóvenes, solteros y gente con prisa
Autor: Julius
Editorial: Temas de hoy
Receta: Rollitos de salmón ahumado.
     Preparación

    Pon el huevo a cocer en un cazo con agua unos 10-12 minutos.

    Corta los palitos de cangrejo, la cebolla y el huevo, cuando esté cocido, en trozos pequeñitos. Contra más picado lo dejéis quedará mejor ya que será el relleno del rollito.

    Mezcla todo con la cantidad de mayonesa según te guste; a mi con 3 cucharadas soperas bien llenas me bastó.


    Corta el tomate en rodajas finas y colócalo sobre el plato o fuente donde lo vayas a servir ya que será la base del plato. Estira las lonchas de salmón, rellénalas con la mezcla anterior y enróllalas.
    Coloca los rollos sobre las rodajas de tomate y déjalo en la nevera un rato para que el relleno se enfríe un poco.

    Para decorarlo antes de servir, nosotros usamos un poco de tzatziki por encima, perejil y unas aceitunas negras cortadas a tiras, pero también puedes usar mayonesa o un queso cremoso que te guste.

    4 comentarios:

    1. Que rico, bueno lo dejamos en 23 minutos jeje......es que ellos tienen más práctica que nosotras y todo picadito ya.
      Unos rollitos fantásticos para una cena de picoteo :)

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    2. Mañana me lo hago para comer que me apetece. se ve muy rico y con el calor que empieza a hacer apetece aun mas! bsss

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    3. Jajajaja ¡A mi me pasa igual con esas recetas, yo siempre tardo mucho más! Creo que es el afán y el amor que ponemos, ¿no? ;-)
      ¡Me encanta para picar o para una cena ligerita! Yo hice unos no hace mucho, y la verdad es que los rollitos de salmòn, con lo que sea, ¡están de vicio!
      Un besote guapa

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    4. Jajaja qué positiva eres Magdalena!! yo lo culpaba directamente a mi lentitud...
      Chez Lola, ya me dirás que te han parecido cuando los pruebes :)
      BEsos

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    ¡Muchas gracias por tu comentario!

    Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

    Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

    Un abrazo

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