17 de noviembre de 2011

Brownie Cookies

Últimamente no sé que me pasa pero me ha dado por probar todas las recetas que llevan chocolate. Lo admito, siempre he sido una loca del chocolate... o quizá se podría decir adicta... Más de una vez tuve que pedir a mi madre que escondiera el chocolate o, peor aún, intentaba esconderlo yo misma (todavía lo hago alguna vez) pero, por si pensáis que esto último es una buena idea, siento deciros que no funciona...
No vale esconderte una cosa a ti misma y más si es chocolate... Escucharás una vocecilla en tu cabeza mientras miras el armario, cajón o esquina (el supuesto escondite que le has buscado al chocolate) diciéndote "Va, una onza no es nada..." Y cuando te das cuenta ¡te has zampado media tableta! Así que, tras años de lucha, he conseguido llegar a un régimen estricto de "solo 1 onza al día" y me dedico a preparar postres y dulces que lleven chocolate siempre que puedo jaja.

Así que cuando vi esta receta en el blog de Biscayenne: para golosos irredentos los ojos me hicieron chiribitas y pasó inmediatamente a mi lista de recetas a preparar en breve... Ella las presenta como "unas galletas pecaminosas como ellas solas" ¡y qué razón tiene! Estas brownie cookies, como su nombre indica, mezcla lo mejor de la galleta con lo mejor del brownie, un sabor a chocolate y nuez espectacular, duritas por fuera y tiernas por dentro, de las que te comerías 20 de una sentada...
En fin, recomendables al 100% si os gusta el chocolate. Además, estas han sido unas galletas que han ido pasando de blog en blog, así que tan mal no deben estar ¿verdad?

Un último cotilleo antes de acabar, mi AIG recibió unas poquitas acompañando al resto de regalos. En un principio esta era la excusa para probar estas galletas :P jajaja

 Ingredientes (para 37 unidades aprox.)
  • 150 gr. de chocolate negro fondant
  • 100 gr. de mantequilla sin sal
  • 180 gr. de azúcar blanco
  • 115 gr. de harina de repostería
  • 1/2 cucharada pequeña de levadura en polvo 
  • 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
  • 2 huevos
  • Nueces picadas (yo puse unos 50 gr.)
  • Unas gotas de aroma de vainilla
  • 1 pizca de sal
 Preparación

Derrite la mantequilla en el microondas a intervalos cortos para que no se queme o en una cazuela al fuego. Cuando ya esté derretida y caliente, añade el chocolate a trozos y remueve todo hasta que se deshaga. Yo al final lo tuve que meter 15 segundos más en el microondas para derretir un par de trocitos rebeldes :). Reserva.

Pon a precalentar el horno a 180ºC sin las bandejas dentro.
En otro bol bate los huevos con el azúcar y, una vez que estén bien mezclados, añade la mezcla de chocolate con mantequilla que preparaste antes. Sigue batiendo hasta que sea una mezcla homogénea. 

Añade la vainilla. Tamiza la harina, la levadura y el cacao y añádelos poco a poco para que no se creen grumos.
Quita la cáscara a las nueces y trocéalas a tu gusto. Yo las dejé bien pequeñitas, manías que tengo... Añádelas a la masa y remueve hasta que estén bien repartidas.
En la bandeja del horno coloca un papel vegetal para cocinar o similar para que no se peguen y con la ayuda de una cuchara medidora para que todas te queden más o menos iguales, crea montoncitos bien separados entre sí. 
Mételas en el horno unos 15 minutos.

Yo intenté seguir las indicaciones de Biscayenne, usé una cuchara más pequeña y las separé bastante, aún así hubo algunas que al final se pegaron... Pero fue culpa mía, por intentar aprovechar en la primera hornada rincones que no debía.
Una vez hechas, déjalas en la bandeja 10 minutos más para que se templen y luego pásalas a una rejilla para que se acaben de enfriar.

15 comentarios:

  1. Deliciosas, ya se las vi a ella y menuda tentación, pero ahora las pones tú y creo que ya no me podré resistir! :D
    Un beso!

    ResponderEliminar
  2. He compartido tu blog, por que el talento no debe perderse, hay que divulgarlo y tus presentaciones son dignas de elogio por la ilusion que empleais tanto mi hijo como tú que eres la más entregada y la que le implantas el gusanillo a mi hijo. Enhorabuena por esta maravilla gastroculinaria que enciende la bombillita de...parate que engorda!!! jajajaj.. Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tan rica tienen, me gustan estas galletas.

    ResponderEliminar
  4. Esta es una de esas recetas que me dan una envidia tremenda :) Yo también quiero unas poquitas...

    ResponderEliminar
  5. quien se puede resistir al chocolate? y a unas galletitas tan tentadoras? nadie! q rico!!!

    ResponderEliminar
  6. Se ven muy curiosas y yo estoy muy galletera ultimamente así que las probaré a ver que tal. Las fotos preciosas.

    BEsos

    ResponderEliminar
  7. Estas Fotos son PRECIOSAS, dan una sensación de CALIDEZ OTOÑAL y de las COOKIES ya no digo nada, o mejor dicho.... DEBEN ESTAR DE MUERTE!!!

    ResponderEliminar
  8. ainsssssssss segundo intento que este blogger me dice que no tengo permiso ¿ desde cuando?
    Pues te decía que las fotos lo dicen todo , son deliciosas , a mi me pasó lo mismo un día, que se me juntaron todas en amor y compañía
    besos

    ResponderEliminar
  9. Lo reconozco: soy otra adicta al chocolate!

    Deliciosas galletitas, Vanessa, llevan todo lo que me gusta. Voy a quedarme mirándomelas un rato, con tu permiso (qué débil sooooy...!!)

    Besotes ++

    ResponderEliminar
  10. Solo hay que verlos para enamorarse de ellos y querer comerse uno!
    Feliciades, te han quedado deliciosos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Me he enamorado de tu blog, me viene genial !!! Te sigo, besos. Anímate si te gusta la moda a visitarme.

    http://www.comounaprincesa.com/

    ResponderEliminar
  12. ooooo me llaman comeme, pero no solo una, una detrás de otra, jolines chiquilla y que fotos, me verás mucho por aqui con estas delcias eh? besos, me ha encantado conocerte.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta este tipo de galletas, ¡¡te han quedado de lo más apetecibles!!
    ¡¡Un beso!!

    ResponderEliminar
  14. Se quedan muy bonitas! y como les hiciste la foto hasta elegantes!

    http://petrymery.blogspot.com/

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...