11 de septiembre de 2012

Pizza casera con mini albóndigas de carne

Lo tengo más que comprobado: ver programas de cocina cuando se acerca la hora de comer es altamente peligroso.
Después de haberme embutido en un vestido que me compré para ir a una boda el sábado y en el que, por cierto, al final entré de maravilla y lo más importante ¡podía respirar! (lo de subir escaleras y demás obstáculos ya fue otra cosa... Se me olvidó comprobarlo antes y casi me pego una leche con el primer escalón).

En fin, que me voy del tema...  Para celebrar que ya podía comer de todo sin remordimientos tenía planificado preparar unos riquísimos cupcakes... Hasta que vi el dichoso concurso de cocina. Me asomé al salón y ahí estaba mi cocinillas viendo la tele, le pregunté qué estaba viendo y me quedé hipnotizada. En la pantalla aparecían los concursantes del programa Top Chef presentando unas suculentas y esponjosas pizzas y, por mucho que el jurado no estuviera convencido con algunas de ellas, si yo las hubiera tenido delante habría estado comiendo hasta reventar...

Así que a los 2 minutos lo decidí: "hoy comemos pizza". Tirada en el sofá junto a mi cocinillas hice un repaso mental de lo que podría haber en la nevera para preparar la pizza... Una lista bastante pobre hasta que recordé la carne picada y mi cocinillas sugirió lo de las mini albóndigas.
Contenta por volver a preparar una masa (es una de mis obsesiones, a saber de qué me vendrá...) y, sobre todo, por prepararla por primera vez con la ayuda de mi fabulosa KitchenAid, se me olvidaron los cupcakes jajajaja. Pero bueno, el olvido mereció mucho la pena por que esta pizza ¡estaba más que buena!

La verdad es que yo me he vuelto fan de la mezcla de carne picada con tomillo y romero, el sabor es espectacular y en esta pizza cada vez que cogías una mini albóndiga mezclada con el tomate, la cebolla y el queso ¡uff! te daban ganas de darle otro bocado... y otro... y otro... probadla ¡que no os arrepentiréis!

Y antes de pasar a la receta quería comentaros que este año nos presentamos a los premios Bitácoras 2012. Así que si os gusta nuestro blog y queréis pasaros a votarnos os lo agradeceremos muchísimo. Sólo tenéis que pinchar en este botón o en el que encontraréis en la barra de la derecha y conectaros con vuestro usuario de facebook si no queréis registraros. ¡Muchas gracias por vuestro apoyo!

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  Ingredientes
  • 250 gr. de preparado para pizza (harina con la levadura incorporada)
  • 125 ml. de agua templada
  • 3 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1/2 cucharada pequeña de sal
  • 200 gr. de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 2 tomates
  • 1/2 cebolla grande
  • 100 gr. de champiñones laminados (1 lata pequeña)
  • 3 lonchas de queso tierno light
  • Queso rallado
  • Tomillo, romero, pimienta y sal
  • Aceite de oliva 
 Preparación

Yo esta vez usé mi queridísima KitchenAid para hacer la masa, pero si queréis hacerla a mano podéis ver en esta receta como la preparé, no se tarda nada y queda igual de buena.

Si hacéis la masa con una batidora tenéis que meter la harina, la sal y el agua y batir durante un par de minutos. Añade las 3 cucharadas soperas de aceite y sigue batiendo unos minutos más hasta que la masa se convierta en una bola como en la foto:
Si ves que no se compacta añade más agua templada a cucharadas para que no te pases de la cantidad necesaria. Tiene que quedarte una masa homogénea y que no esté pegajosa.

Mete la masa en un bol, tápala con un trapo y deja que fermente durante media hora.

Mientras la masa reposa puedes salpimentar la carne picada y añadirle tomillo y romero a tu gusto.
Para preparar las mini albóndigas te recomiendo que las hagas muy pequeñitas para que se horneen bien, con un tamaño más pequeño que el de una aceituna, ya que si no la carne podría quedar cruda. Reserva.

Pon a precalentar el horno a 240ºC.

Corta los tomates y la cebolla en rodajas finas y reserva.

Una vez que la masa haya reposado coloca en la bandeja del horno una hoja de papel para hornear. Vierte unas gotitas de aceite y extiéndelas por la hoja de papel. Coloca la bola de masa encima y con las manos untadas en aceite estírala hasta cubrir toda la superficie o hasta que tenga el grosor que más te guste. Nosotros optamos por hacerla grande y fina, ocupando casi toda la bandeja.

Coloca las rodajas de tomate sobre la masa, encima la cebolla, salpimenta y vierte un chorrito de aceite de oliva por encima. Esto hará que el tomate y la cebolla tengan más sabor :).
Continúa con los champiñones y las lonchas de queso cortadas en trozos.
Y, por último, añade las mini albóndigas de carne y el queso rallado.
Mete la pizza en el horno unos 25-30 minutos, hasta que la masa esté dorada y el queso bien derretido.

Antes de servir vierte un chorro de aceite por encima y un poco de perejil picado y ¡a disfrutar! :)

11 comentarios:

  1. Una pizza muy rica, me encanta el toque de las albóndigas, la haré seguro!!
    Besitoss

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  2. pero que pizza más rica y original, suerte!
    bs

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  3. Vaya una pizza más buena que nos has traido hoy, eso de las mini albóngidas tiene que estar bien rica.

    Besitos

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  4. Me encantan las pizzas esta te ha quedado genial, yo tengo una en mi blog: La pizza chesse-burger, te dejo el enlace de mi blog por si la quieres ver tu o alguno de tus seguidores.

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    Un saludo

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    Respuestas
    1. Un pizza muy original! gracias por compartirla :)
      Un saludo

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  5. Me voy a animar ¡tiene una pinta estupenda! gracias Vanessa

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  6. Jajajja es l oque tiene ver algo en la tele que te apetezca...ahí estoy contigo...
    Te ha quedado de maravilla y la manera de presentarlo con las albondigas me ha gustado...
    besitos

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  7. pero mira que esta rica la pizza casera..sin punto de compracion con las otras y encima con esas albondiguillas tiene una pinta estupenda! un besotee

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  8. Hola
    que rica sale la pizza casera, y esta es original donde las haya, que buenísima
    besos

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  9. esto tiene una pinta!!! que digo pinta, pintaza!!!un trocito ahora...mmmmhhhh

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  10. Que pizza más original y buena. Yo con los rellenos de pizza soy supersosa. Siempre pongo lo mismo.
    Un beso

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¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo

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