28 de septiembre de 2014

Galletas de avellana con chips de chocolate blanco - Reto #elasaltablogs

Esta semana ha llegado cargadita de novedades. Comenzamos una nueva estación (¡mi favorita!), una nueva "temporada" en el blog y ¡un nuevo reto!
¿A qué se habrá apuntado esta mujer ahora? Pues nada más y nada menos que al reto de El Asalta Blogs. La idea de este reto surgió en el blog Gastro Andalusí y consiste en "asaltar" a un blog cada mes con la idea de robarle una receta y traérosla el último domingo de ese mes ¡me encanta! La de blogs y recetas que voy a conocer jeje.

Así que aquí estoy ¡contentísima de estrenarme como asaltadora de blogs! Y mi primera víctima ha sido Raquel del blog Churretes de Cocholate. En cuanto vi el nombre del blog los ojos me hicieron chiribitas al imaginarme todas las delicias que me iba a encontrar ¡y no me equivoqué!
Después de mirar una y otra vez su blog y elegir cada nueva receta que veía como la definitiva (es lo que tiene ser indecisa en un blog con tantas recetas ricas jaja), en cuanto llegué a sus galletones de avellana con chips de chocolate blanco de repente decidí que esa era la definitiva. Y es que cuando llega el otoño con sus primeros días de lluvia y fresquillo me entra el mono de hacer galletas, y llevaba tanto tiempo sin hacer unas que ya me estaba entrando el gusanillo... Así que en cuanto las vi supe que esta era la receta que tenía que robar.

La verdad es que es una receta súper fácil, ideal para preparar una lluviosa tarde de otoño ¡incluso con los peques! Tiene una textura de galleta dura, tipo cookies, que me encanta, son de las que puedes comer a cualquier hora del día por que pegan con todo. Además quedan riquísimas, la mezcla de avellanas con chocolate blanco siempre es un acierto y cuando encuentras un trocito... ¡mmmmhh! 
¡Muchas gracias Raquel por esta increíble receta! ¡Caerán más de una vez! ;).

 Ingredientes (para 26 unidades aprox.)
  • 70 gr. de azúcar blanco
  • 70 gr. de azúcar moreno
  • 180 gr. de harina
  • 120 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 180 gr. de chocolate blanco para postres
  • 100 gr. de avellanas tostadas
  • 1 huevo mediano
  • 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla
  • 5 gr. de levadura en polvo
  • 5 gr. de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal
 Preparación

Comenzamos troceando el chocolate blanco con la ayuda de un cuchillo y pica las avellanas. Según lo grandes que quieras los trozos los puedes hacer con una picadora o con un mortero, como lo hice yo. Reserva.

Tamiza la harina, la levadura, el bicarbonato sódico y la sal y reserva.

Con la ayuda de una batidora con varillas eléctrica, bate un poco la mantequilla para que se deshaga y añade los dos azúcares. Sigue batiendo hasta que se hayan mezclado bien.

Añade el huevo y sigue batiendo. Una vez que el huevo se haya incorporado a la masa, añade la esencia de vainilla y continúa con la harina, incorporándola poco a poco. En cuanto esté mezclada la harina deja de batir. El resultado será una masa homogénea y espesa, pero suave.

Añade las avellanas y el chocolate blanco y mézclalo a mano con la ayuda de una espátula.

Coloca un papel vegetal para hornear sobre la bandeja del horno.
Si quieres que las galletas tengan un tamaño más o menos estándar, haz bolas de unos 30 gr., pero si las quieres del tamaño XXL como las que preparó Raquel, tendrás que hacerlas de unos 60 gr.

Coloca las bolas sobre el papel, aplástalas un poquito y mete la bandeja en el frigorífico. 

Pon a precalentar el horno a 180ºC con calor arriba. Cuando esté caliente, mete la bandeja con las galletas unos 15 - 20 minutos, hasta que tengan un tono dorado.

Saca la bandeja del horno y pasa con mucho cuidado las galletas a una rejilla para que se enfríen ¡si consigues resistirte! ;). 

16 comentarios:

  1. Me encanta el chocolate blanco y me pirran las avellanas asi que estas galletas me han conquistado, besazos!!

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  2. Que bien verte por aquí ,ya somos más y así tenemos menos remordimientos ja ja.
    Estas galletitas van a ser nuestra perdición, se ven divinas.
    Bss

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  3. Pedazo de galletas! En mi casa esto no se puede hacer. Vamos, poder se puede, pero si esperas fotografiarlas antes has de comprar una caja fuerte para guardarlas mientras atas a una silla a mis dos compañeros de piso... y luego sí, ya haces las fotos y todo eso, pero no veas el follón...

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  4. ay! que ricas, que buena pinta tienen!! igual que el bizcocho de chocolate blanco que hicisteis, estaba riquísimo!!
    Un beso

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  5. mmm unas galletas que tienen que estar de vicio.. puff que pinta tan rica me gusta e ldetalle de los chips de choco blanco :)
    te he encontrado en el reto asaltablogs que es la primera ves que participo y me quedo como seguidora porque me gusta tu blog y tus recetas.
    un beso!!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  6. Y ese olorcito de galletas en el horno!! Perfecto para un domingo lluvioso de otoño.

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  7. Mi tesooooroooooooooooo, jajaja, es que estas galletas valen todo lo bien que huelen cuando las horneas ¿no?
    Siempre triunfan allí donde van y es una de mis recetas estrella, así que me ha encantado tu elección para el asalto... por supuesto que te han quedado que ni pintadas.
    Mil gracias por tu contribución.
    Besos

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  8. ¡Vaya pinta! Te han quedado estupendas y por lo que veo y leo, has tenido que dejar un olor en la casa que seguro que más de un vecino te ha tocado el timbre para que no fueras cruel y compartieras el tesoro, jaja.

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  9. una pinta muy apetitosa. Y un paso a paso muy ilustrado, me encanta, así es dificil perderse. Enhorabuena por tu asalto y bienvenida al este tan alocado reto de mangantes despiadados ;)

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  10. Realmente exquisitas, se te hace la boca agua.
    Besitos :D

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  11. Estuve tentadísima a preparar estas galletas, te han quedado preciosas y de lo más apetecibles.
    Besos

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  12. Ahora con mi cafécito me vendrían bien un par de esas pero seguro que no quedan, jajjaja !!

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  13. Jo, chicas de las galletas, me estáis dejando locas! Las tengo que probar! Es que es muy tremenda la pinta que tienen!
    Besos
    Tengo un plan B

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  14. Menuda entrada que habéis hecho, por la puerta grande desde luego, menudas fotos!!
    Hemos coincidido en la receta así que no me tenéis que contar lo requetebuenas que están, aunque Yo las hice XXL
    Un beso

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  15. Menuda entrada que has hecho, por la puerta grande, desde luego, menudas fotos!!
    Coincidimos en la receta así que no me tienes que contar lo requetebuenas que están, aunque yo las hice en tamaño XXL
    Un beso

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¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo

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