Crumble de manzana - CWK

Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de Septiembre, nos invita a preparar un postre clásico británico: el Crumble.

Hoy os traigo un postre muy rico y recién hecho ¡literalmente! Lo he preparado antes de comer y nos lo hemos comido de postre. Con esto de ir al límite un día me va a dar algo jaja. Quería haberlo preparado ayer, más que nada para tener un día de margen por si acaso, pero fui tarde en busca de la avena y no quería prepararlo para la noche.

La idea de preparar el crumble con avena se me ocurrió en Canadá, cuando nos compramos una Apple Pie Crumbled en "Big Apple", una especie de fábrica de tartas de manzana para turistas situada en un pueblecillo, y la verdad es que nos gustó tanto el sabor que le daba a la tarta, que enseguida pensé hacer lo mismo para este postre.  

El resultado no ha estado mal, aunque no he acabado muy convencida con el crumble por que lo he hecho mal. Lo amasé demasiado al principio y cuando me di cuenta en vez de la textura de las migas de pan me quedó estilo masa... Así que parecen más unos cereales para el desayuno que un crumble, pero bueno, no tenía ganas de repetirlo y al menos el sabor estaba muy rico jeje

La receta la he cogido de la web de Jamie Oliver, aunque al haber hecho mal la mezcla del crumble he tenido que modificar las cantidades.

 Ingredientes para el crumble (4 personas)
  • 65 gr. de copos de avena
  • 65 gr. de harina integral
  • 65 gr. de margarina
  • 30 gr. de azúcar glass
  • Opcional: mascarpone (o natillas, helado, etc. para acompañarlo al servir)
  • Opcional: Sirope de arce
 Ingredientes para el relleno (4 personas)
  • 4 manzanas, yo usé las Golden
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de agua
 Preparación

Pon a precalentar el horno a 190ºC y prepara las manzanas. Quítales la piel, el corazón y córtalas en dados.

En un cazo añade el agua, los 50 gr. de azúcar y las manzanas y déjalo cocer unos 5 min. a fuego lento, removiendo para que las manzanas cojan el sabor del azúcar.
Colócalas en los recipientes donde lo vayas a servir y reserva.

Vamos a seguir con el crumble. En un bol añade la harina y la avena y mézclalo. Añade la margarina a dados y, con los dedos, sigue mezclando hasta que te quede una masa parecida a las migas de pan. Añade el azúcar y sigue mezclando hasta que se haya mezclado bien.

Os pongo la foto para que veáis como NO tiene que quedaros jaja.
Si os ha quedado así, ya podéis poneros a repetirlo...

Coge de nuevo los recipientes con las manzanas y cubre la fruta con el crumble (deberían verse miguitas...)
Hornea entre 30 - 40 minutos, hasta que se dore el crumble.

Como es un postre caliente, intenta calcular bien los tiempos para que más o menos esté preparado en el momento o déjalo dentro del horno apagado para que se mantenga con su propio calor hasta la hora de servirlo.

Se puede acompañar de natillas, helado, yogur o lo que más te guste :) Nosotros le pusimos un poco de mascarpone con jarabe de arce.

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12 Comentarios

  1. Me parece una variante del crumble muy original y que tiene que estar riquisima, besitos

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  2. Que rica se ve tu recetita, aunque no quedastes tan satisfecha ya irás mejorando hasta obtener el resultado que querías.

    Buena receta la de Jamie, a mi me encanta él y sus programas.

    Besitos y te felicito por tu crumble.

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  3. ¿Visitaste una fábrica de tartas de manzana y no te quedaste a vivir allí? Yo me encadeno y que me saquen a la fuerza,ja,ja. Es que me encantan. Tu crumble tiene una pinta deliciosa. A mí también me paso en el primer crumble que hice, me quedaron unas galletas estupendas. No pasa nada, vamos mejorando con el tiempo. Besos.

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  4. Hola
    yo paré el amasado justo a tiempo, que sino ya empezaba a tomar otra consistencia.
    Pues me gusta mucho con la manzana, tiene que estar delicioso y el olorcito en la casa estupendo y si que me gusta la textura del crujiente
    besotes

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  5. Pues te ha quedado genial y además está buenísimo.
    besos !

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  6. Muy buena idea añadirle los copos de avena!
    Se ve riquísimo!

    Un saludo

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  7. Yo creo que esta receta nos ha encantado a todos verdad? seguro que repetimos con esa pinta.

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  8. te quedo genial! y con el queso luce de maravilla!

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  9. Después de las propuestas de Whole Kitchen da gusto visitar los blog, porque te encuentras con delicias como esta. El resultado, desde mi punto de vista, me parece estupendo y está genial que lo hayas adaptado.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  10. Me ha gustado mucho la idea de ponerle copos de avena al crumble. Con manzana esta delicioso y desde luego yo repetiré el postre porque es una delicia. Un besin

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  11. Buen día, Tu blog está excelente, te invito a que conozcas mi web de papercraft se que te agradará www.mundopapercraft.com

    Un cordial saludo.

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  12. Lady halcón muchisimas gracias por pasarte por mi blog y partcipar en el sorteo, much suerte!!!
    un beso enorme

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¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo