Ensalada de garbanzos, tomate y pepino
La verdad es que no tenía pensado publicar nada hasta mi vuelta de las vacaciones, pero viendo que se acercan días de lluvia y comienza el fresquillo, he preferido publicar esta recetilla como despedida del verano. Por que, llamadme tradicional pero a mi, comerme una ensalada en un día de lluvia, no me apetece nada....
Además, quería enseñaros los pedazo de tomates que nos dio la tía de mi cocinillas cogidos ¡de su propio huerto! (no sabéis la envidia que nos da cada vez que lo vemos...) Mirad que pinta:
Grandes, rojos, con mucha carne pero, sobre todo, ¡sabían a tomate! Hacía tiempo que no comíamos unos así... ¡Muchísimas gracias!
Así que, además de preparar otro rico gazpacho, con alguno que nos sobró nos preparamos una ensalada de garbanzos.
Además, quería enseñaros los pedazo de tomates que nos dio la tía de mi cocinillas cogidos ¡de su propio huerto! (no sabéis la envidia que nos da cada vez que lo vemos...) Mirad que pinta:
Grandes, rojos, con mucha carne pero, sobre todo, ¡sabían a tomate! Hacía tiempo que no comíamos unos así... ¡Muchísimas gracias!
Así que, además de preparar otro rico gazpacho, con alguno que nos sobró nos preparamos una ensalada de garbanzos.
Es muy rápida y fácil de hacer, así que es ideal para esos días con prisas en los que no tenemos mucho tiempo para preparar la comida (y no queremos descuidar una dieta sana) o somos de la "generación tupperware". La de veces que nos hemos llevado ensaladas como esta al trabajo... Eso sí, no llevaban unos tomates tan ricos como estos!! jaja.
Ahora sí ¡comienzan las vacaciones! ;-D
Ingredientes (para 4 personas)
- 1 tomate grande
- 1 pepino
- 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr.)
- 1/2 cebolla
- 1 pizca de orégano
- Aceite de oliva, vinagre, sal
Preparación
Escurre el caldo de los garbanzos y acláralos con un poco de agua. Vuelve a escurrirlos bien y colócalos en el recipiente donde los vayas a servir.
Lava todas las verduras. Pela el pepino y córtalo a dados, junto con el tomate y la cebolla. Añádelos a los garbanzos.
Aliña con aceite, sal y vinagre a tu gusto. Remueve para que todos los ingredientes cojan el aliño y espolvorea un poco de orégano por encima.
Si puedes dejar la ensalada un rato en la nevera estará mucho más buena.
Etiquetas:
Aceite de oliva
Dieta
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Garbanzos
Legumbres
Orégano
Pepino
Receta rápida
Vegetariana
5 Comentarios
Espero que disfrutes de las vacaciones, porque yo de las mías ya no me acuerdo.
ResponderEliminarUna ensalada con mucho sabor y muy buena opción para estos días tan calurosos.
Saludos.
GustoCocina - María G.
Me encantan las ensaladas de garbanzo.
ResponderEliminarsaludos ♫
el lunes saco yo una...espero que te guste como a mi esta...
ResponderEliminargracias por las felicitaciones....ya te espero con tu receta...
un abrazo fuerteeee
Hola
ResponderEliminaryo soy muuuy perezosa para comer garbanzos, así que me las ingenio con recetas como estas para comerlos, así están muy ricos, fresquitos, más ligeros y con esos tomates tan estupendos ¡¡¡no falta na de ná!!
besotes
¡¡Qué bonitos los tomates, vaya pinta!! Eso es algo que me encantaría tener, ¡mi propio huerto! ¿Habrá alguna semilla que de cupcakes? jajaja
ResponderEliminarMe encantan las ensaladas con legumbres: lentejas, garbanzos, judías blancas,... ¡Son de lo más completo y sano! Y la verdad es que así, en ensalada, quedan espectaculares. ¡Ya habrá tiempo de hacer cocidos! ;-)
Besotes***
¡Muchas gracias por tu comentario!
Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.
Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com
Un abrazo