Cupcakes amorosos con frosting de fresa
Ya pasó San Valentín y, como por arte de magia, los corazones han empezado a desaparecer de todos los sitios ¡con lo bonitos que son! Pero aquí estoy yo, un día después, para enseñaros lo que preparé yo ayer y, de paso, alargar un poquito las recetas amorosas ;)
Lo mejor de todo es que estos cupcakes se preparan muy rápido y, aún así, casi me quedo sin prepararlos, por que ayer fue una tarde un poco caótica y agotadora... Aunque mi cocina se parecía bastante al paraíso (miraras por donde miraras había chocolate), estuvimos preparando cerca de 70 galletas y un pastel para celebrar que hoy...
¡Es el cumple de mi cocinillas!
Nos pusimos mano a mano y salió todo adelante pero acabamos los dos agotados y al final ya no teníamos ganas ni de preparar la cena, así que me decidí a hacer estos cupcakes para que tuviéramos un detallito amoroso :).
A mi me gustó mucho su sabor, la combinación del bizcocho con las fresas y el mascarpone está muy rica, pero a mi cocinillas no le convenció tanto encontrarse las fresas trituradas...
Y, como os imaginaréis, la receta de hoy va dedicada a mi cocinillas, por apoyarme e intentar ayudarme en todos los berenjenales en los que se me ocurre meterme pero, sobre todo, por estar siempre ahí ;).
Por cierto, la idea para la presentación la saqué de un blog inglés que ahora no encuentro... ¿alguien recuerda cual es?
Ingredientes para la base (5 unidades)
- 50 gr. de harina
- 70 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 3/4 cucharada pequeña de levadura en polvo (Royal)
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de leche semidesnatada
- Unas gotas de aroma de vainilla
- 1 y1/2 cucharada sopera de cacao en polvo sin azúcar
Ingredientes para el frosting
- 50 gr. de mascarpone
- Azúcar glass al gusto
- 4 fresones
Preparación
Pon a precalentar el horno a 180ºC y prepara en la bandeja del horno los 5 papelitos o moldes para los cupcakes.
Tamiza la harina, la levadura y el cacao y reserva.
En un bol añade 50 gr. de mantequilla y el azúcar y mézclalo hasta que te quede una crema suave y homogénea.
Bate el huevo y añádelo a mezcla anterior. Remueve y añade poco a poco la harina, la levadura, el cacao y la leche. Bátelo todo hasta que no queden grumos y sea una masa líquida.
En cada molde vierte un poco de masa hasta llegar a los 3/4 del molde. Intenta no pasarte de esta medida ya que al subir se puede desbordar.
Mételos en el horno unos 20 minutos. Una vez hechos, déjalos reposar unos 5 minutos en la bandeja y luego ponlos sobre una rejilla para que se enfríen.
Una vez fríos, con la ayuda de un cuchillo corta la parte superior del bizcocho.
Tamiza la harina, la levadura y el cacao y reserva.
En un bol añade 50 gr. de mantequilla y el azúcar y mézclalo hasta que te quede una crema suave y homogénea.
Bate el huevo y añádelo a mezcla anterior. Remueve y añade poco a poco la harina, la levadura, el cacao y la leche. Bátelo todo hasta que no queden grumos y sea una masa líquida.
En cada molde vierte un poco de masa hasta llegar a los 3/4 del molde. Intenta no pasarte de esta medida ya que al subir se puede desbordar.
Mételos en el horno unos 20 minutos. Una vez hechos, déjalos reposar unos 5 minutos en la bandeja y luego ponlos sobre una rejilla para que se enfríen.
Una vez fríos, con la ayuda de un cuchillo corta la parte superior del bizcocho.
Utilizando un cortador de galletas con la forma que más te guste, hazle un agujero en el centro y reserva.
Por cierto, aunque en las fotos veáis el cortador de plástico, os recomiendo
que uséis uno de metal ya que suelen ser mucho más finos... A mi este me
rompió varios trozos por que estiraba la masa más que cortarla... pero no tenía un cortador de corazón tan pequeño en metal :(
Seguimos con el frosting que, para estos cupcakes, es de lo más sencillo. Solo tienes que triturar los fresones, quitarles el jugo si te han quedado muy caldosos y mezclarlo con el mascarpone y el azúcar glass. Puedes añadirle añadirle un poco de espesante o directamente dejarlo reposar una media hora en la nevera para que se haga un poco más consistente. En otros casos también le ponen un poco de mantequilla.... así que lo podéis hacer un poco a vuestro gusto :)
Seguimos con el frosting que, para estos cupcakes, es de lo más sencillo. Solo tienes que triturar los fresones, quitarles el jugo si te han quedado muy caldosos y mezclarlo con el mascarpone y el azúcar glass. Puedes añadirle añadirle un poco de espesante o directamente dejarlo reposar una media hora en la nevera para que se haga un poco más consistente. En otros casos también le ponen un poco de mantequilla.... así que lo podéis hacer un poco a vuestro gusto :)
Para acabar, pon el frosting cubriendo toda la superficie del bizcocho con la ayuda de una espátula y tápalo con el trozo que habías recortado anteriormente.
10 Comentarios
Que bonitas...un abrazo bien fuerte.
ResponderEliminarPreciosos, y seguro que riquísimos. Besitos.
ResponderEliminarMuy Buena Idea!!
ResponderEliminarTe quedaron estupendos, con esa creatividad :) Besos
ResponderEliminarQué maravilla de cupcakes y que presentación más bonita. Seguro que la combinación del chocolate y las fresas tenía que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Que ricos! yo los hice de tiramisú, pero hay que mejorar la receta. Besos
ResponderEliminarQue monísimos y que amorosos con el corazoncito!! Felicidades a tu cocinillas x el cumple.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado muy bonitos, felicitaciones
ResponderEliminarHummmm que amorosos y que ricos y felicidades a tu cocinillas, seguro que os pusisteis las botas
ResponderEliminarbesos
Que buenos y que bonitos te han quedado.
ResponderEliminarUn abrazo
¡Muchas gracias por tu comentario!
Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.
Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com
Un abrazo