Turrón de chocolate, naranja y miel - El Amigo Invisible de #elasaltablogs

¡Buenos días y felices fiestas! ¿Qué tal estáis pasando las navidades? Nosotros hoy estamos volviendo a casa para disfrutar del resto de las fiestas con la otra parte de la familia... Eso sí, nos vamos de Barcelona con la tripa bien llena y el recuerdo de un montón de buenos momentos :).


Pero no he venido a hablaros de mis vacaciones si no del último asalto del año, que ha sido muy especial. Tras varios meses perpetrando robos a diestro y siniestro en los que todos los ladronzuelos íbamos directos y sin ningún tipo de piedad a atacar a una misma víctima... ha llegado el caos total porque este mes ¡nos hemos robado entre todos los asaltadores que nos hemos negado a tener un mes de vacaciones! jejeje.

¿Os podéis imaginar la que se ha liado? La cueva de este grupo de mangantes ha sido todo un descontrol. Idas y venidas sin parar, gritos de victoria por haber conseguido el botín sin haber sido descubiertos, mientras otros corríamos con un montón de recetas bajo el brazo y nos mirábamos de reojo intentando adivinar quién nos había robado, pero muy atentos para que no nos descubriera nuestra víctima...


¿Y a quién hemos asaltado nosotros? Pues a Mavi, del blog Mandarinas y Miel. Cuando me dijeron quien iba a ser mi víctima me froté las manos ¡con ese nombre tiene que tener auténticas delicias! Y no me equivoqué. Os tenéis que pasar por su blog por que encontraréis un montón de recetas riquísimas y variadas. Y, aunque parezca que todo va a ser dulce, no os equivoquéis, ¡también prepara unas recetas saladas muy ricas!

Así que me puse el antifaz y me fui directa hacia su cocina, esperé a que se despistara y ¡zas! revisé todos los armarios de su cocina sin que se enterara jejeje. Después de dar unas cuantas vueltas, y como me apetecía una receta navideña que me pudiera traer a Barcelona, cogí un rico pudding de navidad... pero cuando ya salía con él bajo el brazo vi en una esquina este tremendo turrón de chocolate, mandarinas y miel ¡y me lo tuve que llevar!


Además, me encantó la idea de robarle esta receta bautizada con su nombre. Ya que me ponía a robar, mejor llevármelo todo ¿verdad? ¡hasta el nombre del blog si hacía falta! ;). Aunque al final tuve que hacer algunas modificaciones: las mandarinas pasaron a ser naranjas por que no encontré el licor de mandarinas, y reduje la cantidad de almíbar ¡espero que no te importen estos pequeños ajustes y que te guste nuestra versión, Mavi!

La verdad es que es un turrón que está delicioso. Tiene un sabor intenso a naranja mezclado con el del chocolate... que lo hace irresistible. Probamos un poquito en casa y el resto nos lo llevamos para disfrutarlo con la familia y os podemos asegurar que ¡ha triunfado!



Mavi, ha sido un placer pasear por tu cocina, disfrutar de esta receta y descubrir el mundo de los turrones de tu mano ¡van a caer muchos más a partir de ahora! :).

Y gracias a este robo nos hemos ganado cien años de perdón, o al menos es lo que dicen que pasa cuando robas a un ladrón ¿verdad? ;)


 Ingredientes (para dos tabletas)
  • 250 gr. de chocolate para postres
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 ml. de agua
  • 150 gr. de almendra cruda molida
  • 150 gr. de naranja confitada
  • 3 mandarinas
  • 2 cucharadas soperas de miel de castaño
  • 4 cucharadas soperas de licor de naranja (Cointreau) 
 Preparación

Comenzamos preparando un almíbar ligero. En una sartén o cazuela coloca el azúcar y el agua a fuego lento, da una vuelta para que se mezclen bien y deja que se haga el almíbar poco a poco. Retira del fuego cuando el azúcar se haya deshecho por completo y tenga una consistencia un poco espesa.


Mientras se hace al almíbar derrite 200 gr. de chocolate en el microondas o al baño maría. Reserva.

Lava bien las tres mandarinas, ralla la piel y añádelas al chocolate deshecho.


Reserva un poco de naranja confitada para decorar y corta el resto en trozos pequeños. Añádela al chocolate deshecho junto con la almendra molida y la miel.


Remueve todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y añade el almíbar poco a poco.


Remueve y, por último, añade el licor de naranja. Vuelve a remover hasta que todo esté bien mezclado. 

Si no tienes un molde con la forma de la pastilla de turrón, puedes hacerte uno casero con un brick de leche siguiendo las indicaciones que tan bien explica aquí Isabel de La cocina de morenisa.

Yo esta vez hice dos versiones para la presentación. Para la primera pastilla de turrón coloqué directamente en el molde tres trozos de naranja confitada...


Y para la segunda derretí el resto del chocolate en el microondas, lo coloqué en el fondo y puse otros trozos de naranja encima.


Para que el chocolate quede bien, mete el molde en el frigorífico unos 10 minutos o hasta que pierda el brillo, lo que te indicará que se ha secado.


Divide la masa en dos y añádela en los moldes, aprentando bien para evitar que queden huecos, sobre todo en las esquinas. Puedes ayudarte de un alisador para fondant para presionar y compactar más la masa.


Mete los moldes en el frigorífico un mínimo de 3 horas. Yo los dejé de un día para otro tapados con papel film.


Para desmodarlos abre un par de esquinas con cuidado y el turrón saldrá solo.

Ya solo queda servir y disfrutar :).

Compartir:

25 Comentarios

  1. ¡Hemos vuelto!, ¡Comer De Todo ha vuelto! :)
    Te invito a que vuelvas a pasarte por el blog, venimos con muchas ganas, ideas y recetas nuevas.
    ¡Te esperamos con los brazos abiertos!
    Y bueno, vemos que sigues por todo lo alto, qué maravilla de receta, y fantastica para estas fiestas.
    Un saludo inmenso.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado estupendos... vaya pedazo de turrones! Yo el año pasado hice algunos, pero este año no me ha dado por ahí... pero los turrones caseros molan muchísimo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ana! La verdad es que sí que molan los turrones caseros ¡demasiado! jajaja

      Eliminar
  3. mmm que turrón tan delicioso me encanta y encima con ese toque de naranja,¡Delicioso!
    Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Hola Vanesa, después de leer tu entrada, no puedo nada más que decir, que ha sido un placer que entraras en mi cocina.....gracias por tus palabras tan bonitas sobre mi blog, eres un encanto!!!
    El turrón te ha quedado de categoría, fue mi primer turrón y la verdad es que gustó mucho. Mandarinas mandarinas casi que no hay, el licor que yo utilizo, lo hacen aquí en Vila-real con los pocos mandarinos que quedan.....pero con naranja queda genial.
    Me quedo como seguidora de tu blog, no te conocía y me has encantado!!!
    Un bst.
    Mavi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Me alegro que te haya gustado Mavi! Y muchas gracias por quedarte por nuestra cocina, a nosotros nos ha encantado cotillear la tuya ;).
      Besos

      Eliminar
  5. Un turrón estupendo , este lo hago yo aunque sea en Agosto jajaja menuda maravilla de mezcla , chocolate con mandarina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja lo mismo pensé yo cuando lo probé, creo que va a ser un básico en la "despensa" :P

      Eliminar
  6. Tiene una pinta espectacular, lo probaré el próximo año, yo hago de chocolate con naranja, y siempre triunfa, así que este le probare.
    Hice turrón el año pasado por primera vez, y este año no me apetecía mucho, y al final he tenido que hacerlo... El de nata nuez por ejemplo, yo no le comía nunca,ahora nos encanta. Desde aquí te deseo Feliz Año Nuevo 2016
    Gracias por tus recetas. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Feli. Creo que el de nata y nueces será el siguiente que probaremos, ya me lo han nombrado varias veces estas navidades y creo que al final caerá jejeje
      Un beso y feliz año nuevo

      Eliminar
  7. Un asalto doblemente estupendo, una receta fantástica que me encanta y además perfecta para estas fechas, aunque ya no se si tendré ganas de seguir cocinando me la guardo para el año que viene.
    Besos y feliz año.
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nieves, si lo pruebas no te arrepentirás ;)
      Besos y feliz año

      Eliminar
  8. Vanessa, muy apropiado el asalto, turronear es el deporte de la Navidad! Te han quedado estupendos y fijo que has triunfado!
    Felices Fiestas y Prosperísimo Año Nuevo!
    Bss
    Marisa

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la combinación de la naranja con el chocolate, así que este turron debe estar para empezar y no parar!
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que razón tienes Isabel, no sabes lo que nos costó aguantarnos para que llegara a las fiestas jajaja
      Besos

      Eliminar
  10. Vaya turrón delicioso!! Gracias mil por mencionarme primor...


    ❊..(
    ❊.(,)
    ❊|::::|.☆¸.¤ª“˜¨
    ❊|::::|)/¸.¤ª“˜¨˜“¨
    ❊|::¸.¤ª“˜¨¨˜“¨
    ❊%¤ª“˜¨¨

    Que nunca te falte un sueño por el que luchar,
    un proyecto que realizar,
    una mano que te ayude,
    un lugar donde descansar y alguien que te quiera de verdad ...

    ¡¡Feliz Año Nuevo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bonitas palabras Isabel, te deseo lo mismo y espero que estéis pasando unas felices fiestas.
      Besos y feliz año nuevo!

      Eliminar
  11. ¡Qué rico tiene que estar este turrón! la pinta es estupenda.
    Besitos y feliz año nuevo.
    http://cocinahealthyandtasty.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  12. Hola. Muchas gracias por pasarte. NO conocía tu blog. Es lo que tiene esto de asaltar. Conocer nuevas cocinas.
    Tu robo es una delicia. Me gusta muchísimo el turrón de chocolate y con naranja, aún más.
    Besos y Feliz Año.

    ResponderEliminar
  13. La combinación perfecta para un gran turrón, os habreís puesto las botas. Feliz año. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Estaba super ricooo este turrón!!!! Un besoo

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo