Magdalenas clásicas - Reto #asaltablogs
¡Buenos días! Y aunque estemos ya a finales de mes... ¡feliz año nuevo!
La verdad es que este año hemos notado mucho más la cuesta de enero, volver a las rutinas y por una cosa u otra al final no hemos aparecido por aquí hasta hoy... Menos mal que tenemos a toda la pandilla del Asalta Blogs para ponernos en vereda jajaja.
La verdad es que este año hemos notado mucho más la cuesta de enero, volver a las rutinas y por una cosa u otra al final no hemos aparecido por aquí hasta hoy... Menos mal que tenemos a toda la pandilla del Asalta Blogs para ponernos en vereda jajaja.
Además, sabiendo el blog tan rico que teníamos que asaltar no podía saltarme el primer asalto del nuevo año. Porque un blog que se llama Sweet Cookies by Bea promete (y mucho) para una golosa como yo ¿verdad?
Así que me enfundé mi traje de ladronzuela y fui directa a la cocina de Bea en busca de recetas para preparar alguna de sus galletas... Pero ¡ay madre cuando llegué! Aquello era demasiado... Me encontré con recetas tanto dulces como saladas a mogollón a cada cual más rica, así que mi plan de ir directa a por la caja de galletas se fue al traste...
No pude evitarlo y revisé todos los armarios hasta que di con una receta que llevaba mucho tiempo queriendo hacer... ¡estas magdalenas caseras! Bueno, mejor dicho, ya había intentado prepararlas alguna vez en casa, pero siempre acababan pareciéndose más a la base de unos cupcakes que a unas magdalenas... Así que se había convertido en una espinita clavada y ¿qué mejor momento para quitármela que con el asalta blogs?
Además, la receta es de su abuela, así que sabía que iba a ser un éxito seguro y al fin tendría mis deseadas magdalenas con copete ¡y no me equivoqué! He seguido al dedillo su receta y el único cambio que he hecho ha sido prepararla sin la termomix, porque no la tenemos, y hacer la mitad de la cantidad.
Estoy súper feliz de haber descubierto estas magdalenas y sé que nos van a acompañar en más de un desayuno o merienda porque, además de ser súper fáciles de preparar, su sabor es espectacular ¡son como las de toda la vida! Y la miga que tienen... Uff, más esponjosa no puede ser ¡hasta hace ruidito cuando las abres!
Bea, muchas gracias por habernos dejado entrar en tu cocina y mostrarnos recetas tan ricas como esta, ¡ha sido todo un placer!
Ingredientes (para 12 unidades)
- 2 huevos medianos y 1 pequeño
- 125 gr. de azúcar
- 125 ml. de aceite de oliva suave
- 125 gr. de harina
- 1 sobre de levadura Royal (16 gr.)
- Ralladura de 1/2 limón
Preparación
En un bol o con la ayuda de una batidora eléctrica bate los tres huevos un par de minutos y añade el azúcar. Bate hasta que se integren bien los dos ingredientes y la masa blanquee.
Añade la ralladura de limón y bate unos 5 minutos más.
Continúa con el aceite y sigue batiendo unos 3 minutos más.
Sobre el bol de la masa añade la harina y la levadura tamizadas y mézclalo con movimientos envolventes utilizando una espátula o lengua.
Cuando ya estén todos los ingredientes bien mezclados, deja que la masa repose como mínimo una hora en el frigorífico.
Una vez que la masa haya reposado, sácala del frigorífico, remuévela con cuidado utilizando la espátula y distribuye la masa entre los moldes, rellenando solo las 3/4 partes de cada uno. Deja que reposen otro 10 minutos en el frigorífico.
Pon a precalentar el horno a 230ºC, calor arriba y abajo.
Espolvorea un poco de azúcar por encima y mantén la bandeja en el frigorífico hasta que se caliente el horno.
Hornéalas durante 12-14 minutos hasta que tengan un tono dorado. Puedes pincharla con un palillo y si éste sale limpio, las magdalenas ya estarán listas.
Déjalas un par de minutos en la bandeja y luego pásalas a una rejilla para que se acaben de enfriar.
Si quieres que se conserven bien, guárdalas en una caja de lata (aunque creo que desaparecerán mucho antes de cerrar la caja jajaja.).
24 Comentarios
Puedes creer que he leído magdalenas «caras» en vez de caseras!... es la paranoia del síndrome de las Compañías Eléctricas y las tarifas estratosféricas de estos últimos días.
ResponderEliminarY te han tenido que saber a gloria porque se ven con un copetín y un hinchadito que da gusto verlas!.... Espero que no te hayan salido muy «caras» estas delicias «caseras»!! ;)
Ayyy, que me he imaginado el "ruidito" al abrirlas!! Que ricas mare.. Me las apunto :D
ResponderEliminarEl paso a paso me va a venir genial porque estas magdalenas las tengo que preparar. Buen asalto! Besos
ResponderEliminarque bien que te hayan gustado y que te hayas quitado esa espina, las magdalenas te han quedado de 10, besos dulces, perfecto asalto
ResponderEliminarTe han quedado genial , seguro que a partir de ahora repites mas de una vez
ResponderEliminarUn beso
Pocas cosas hay más maravillosas que una buena magdalena casera... mmmmmm te quito una para desayunar :)
ResponderEliminarQue ricas!! Yo llevo dos o tres semanas haciendo, probare tu receta...pues aunque da miedo encender el horno, pero tengo huevos caseros y para comprar otras prefiero hacerlas para desayunos o meriendas, nada mejor que lo hecho. Tienen una pinta estupenda. Abrazos
ResponderEliminarLas magdalenas caseras con siempre un acierto, y tienen una pinta...
ResponderEliminarLas magdalenas caseras no fallan, hay varias recetas y todas son puras golosinas :o) Y si mujer, feliz año que todavía estamos a tiempo jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
A mi también se me han resistido siempre y si tu me dices que con estas has triunfado habrá que probar.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Toma que toma, que ricoooo
ResponderEliminarpara que complicarse!! estas magdalenas tienen una pintaza!! besos
ResponderEliminarSon clásicas e imperecederas, son maravillosas y muy fotogénicas. ¡Ah!, y aunque estemos en febrero, ¡feliz año!
ResponderEliminarQué ricas las magdalenas caseras, te han quedado con un aspecto sensacional. Un abrazo
ResponderEliminarQué maravilla, me saltaba la cena y pasaba directamente a las magdalenas con un buen vaso de leche.
ResponderEliminarEstupendo asalto.
Wauuuu, que pinta mas buena.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Te han quedado perfectas!! Con un copete perfecto y una miga que te dice "Cómeme".
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Me encantan! Yo tambien las hago dejando en la nevera y asi se forma un copete maravailloso. Las tuyas son de exposicion total, preciosas! Me las llevo todas! Un besito
ResponderEliminarSe me saltan las lágrimas de felicidad, qué preciosura de magdalenas!
ResponderEliminarEstoy babeando, que bonitas te han quedado, Vanessa. Me encantan.
ResponderEliminarBesotes.
Menudas magdalenas, da ganas de encender el horno y ponerse a ello. Beso.
ResponderEliminarQue buena pinta y estaran de muerte.besinos
ResponderEliminarMaravillosas no, lo siguiente!!
ResponderEliminarLos postres de toda la vida son los mejores, sin duda.
ResponderEliminarUnas magdalenas estupendas, con su copetito y su costrita de azúcar. Me encantan!^^
Un besote.
¡Muchas gracias por tu comentario!
Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.
Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com
Un abrazo