Patatas cajún - Reto #asaltablogs

¡Buenos días!

Al fin llegó el último domingo de Septiembre y con él el pistoletazo de salida para comenzar la quinta temporada del Asalta Blogs ¡yuuuhuuuu, qué ganas tenía! Jajaja.


Con el inicio de este nuevo curso tenía la intención de pasarme al lado "oscuro" (jejeje), convertirme en una "cagaprisas" y preparar las recetas con tiempo para redactarlas tranquilamente... pero una vez más aquí estoy, haciendo todo al límite como buena "cronoyonki". Y es que aunque al principio de mis vacaciones estuve unos días por casa y tenía pensado llevar a cabo mi asalto, me lié, nos fuimos unos días fuera y cuando volvimos, el sábado por la noche me pasó lo mismo que a Joaquín Reyes con los exámenes...


Así que en tiempo récord me puse mi antifaz y salí disparada hacia La cocina de Lauriteles para elegir una de sus recetas, ya que Laura es nuestra primera víctima de esta temporada, prepararla, degustarla y ponerme a escribiros esto... Menos mal que es uno de los blogs que ya conocía por su participación en otras temporadas...

¡Y sabía que en La cocina de Lauriteles me iba a encontrar un montón de recetas deliciosas! Así que me puse a rebuscar hasta que encontré una que encajaba con el poco tiempo del que disponía, los ingredientes que tenía en casa y que me apañara la cena del sábado ¡una tarea nada fácil! Pero lo conseguí, a hurtadillas me llevé estas patatas cajún, una receta rica y sencilla, de las de chuparse los dedos sin invertir mucho tiempo ¡porque se hacen al microondas!   


He mantenido más o menos la receta original de Laura, aunque le he dado un toque un poco más picante para seguir el estilo cajún, pese a que estas patatas no tienen nada que ver con la cocina criolla de Lousiana... Parece ser que su origen es mexicano y les pusieron el nombre de cajún simplemente por llevar una mezcla de especias, aunque no son las típicas especias cajún, y supongo que por eso también se las conoce como patatas Deluxe... Curioso ¿verdad?


Lo bueno de estas patatas es que las podéis adaptar a lo que os apetezca en el momento y darle un toque más o menos picante, o combinar otras especias que os gusten más porque no hay una receta fija, cada uno le pone lo que le parece. Y os aseguro que os apañarán más de una cena o aperitivo, pero tened cuidado porque son adictivas jeje.

Muchas gracias por habernos dejado entrar en tu cocina Laura, hemos disfrutado muchísimo con este asalto ¡espero que te guste nuestra versión!


 Ingredientes (para 2 personas)
  • 2 patatas medianas
  • 1 ajo grande
  • 1 cucharada pequeña de hierbas provenzales
  • 1/2 cucharada pequeña de pimentón picante
  • 1/2 cucharada pequeña de comino en polvo
  • Sal 
  • Pimienta molida
  • Una pizca de jengibre molido
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas soperas de agua 
  • 1 cucharada sopera de brandy
  • Perejil
 Preparación

Lava bien las patatas, córtalas a gajos sin quitarles la piel y colócalas en un bol apto para el microondas.


Pica el ajo bien fino y añádelo a las patatas. Si lo prefieres, puedes usar ajo en polvo.

Añade las especias y la sal y remueve.


Continúa con el resto de ingredientes líquidos y remueve bien para que las patatas se empapen. Si las dejas reposar unos minutos, mejor.


Mete el bol en el microondas tapado con una tapa con agujeros o papel film, deja que se cuezan durante 12 minutos a máxima potencia y disfruta del aroma que desprenden...

Antes de servir espolvorea un poco de perejil y añade un chorro de aceite de oliva virgen extra ¡y a comer! 


Compartir:

27 Comentarios

  1. Yo también tengo una versión de las patatas Deluxe pero de estás me voy a apuntar la idea de echarles jengibre y el brandy, les tienen que dar un toque espectacular.

    ¡Un saludo!
    http://www.nomecomesnada.es/

    ResponderEliminar
  2. Un toque de brandy, mmm que ricas !! Estoy a tiempo para hacerlas, me encanta. Beso.

    ResponderEliminar
  3. En microondas?? madre mía estas van a recetas pendientes desde ya!
    besos

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las patatas en el microondas. Con este toque de especias tienen que estar de lujo.
    Un gran asalto.

    ResponderEliminar
  5. Yo estuve a punto de hacer estas mismas patatas, pero me pasó un poco como a ti y a Joaquín... y es que tengo patatas de cosecha casera pero no son de piel fina y encima son gigantescas, jajjajaja ¡Es el sino de los cronoyonquis, ajustarse a lo que nos dejan el resto de chorizos!
    Viendo lo divinas que quedan, las tendré que hacer sí o sí.
    Un beso guapísima!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan estas patatas, y nunca encuentro el momento de hacerlas. Te han quedado espectaculares. Parece que ya las puedo saborear desde aquí.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Brandy? Uuuuuhs eso me ha gustado! Lo probaré, hago estas patatas muy pero que muy a menudo!!! Por cierto, hemos coincidido en el asalto :)

    ResponderEliminar
  8. esa misma intencion la tenía yo para esta nueva temporada y al final siempre a ultima hora con la receta, la tuya para ir con prisas me encanta, te ha quedado de lujo, buen asalto, besos!!!!

    ResponderEliminar
  9. Más fáciles de hacer imposible. Parece que hemos arrancado la temporada con muy buen pie. ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  10. Me encantan estas patatas que has asaltado a Laura, las hago seguro, que buenas.
    Una guarnición perfecta.
    Un asalto muy bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Las patatas así preparadas me encantan!! Y con este toque especiado ya me matan jejeje
    Siento haber sido tan discreta últimamente pero estaba trabajando en mi nueva web!! Por cierto, estoy de sorteo así que no dudes en pasarte cuando tengas un ratito.
    Palmira
    http://comeconmigo.net/

    ResponderEliminar
  12. Me gustan mucho la patatas cajún yo las preparo al horno y me parece una idea estupenda la tuya.
    besss

    ResponderEliminar
  13. ese toquecito me lo apunto, tienen una pinta de ole!
    un beso

    ResponderEliminar
  14. Con toque de brandy y en el microondas?? Esto es un éxito seguro!!

    ResponderEliminar
  15. Que maravilla de patatas, esto hay que probarlo. Besos

    ResponderEliminar
  16. Yo me comería todo el cuenco de patatas, son mi debilidad. Que ricas! Besos

    ResponderEliminar
  17. No tengo microondas pero seguro que al horno están buenas también no?
    Tengo que probar este aliño!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  18. Eso, eso bien picantitas. Me gustan mucho y soy super fan del microondas, seguro que estas caen.
    Bss

    ResponderEliminar
  19. Como me gustan estas patatas, asi picantitas! Que ricas! Un beso!

    ResponderEliminar
  20. Yo las haría al horno, me gusta mucho más que el microondas, de hecho ni tengo microondas, hace años lo regalé, jejeje!! Se ven exquisitas 😋

    ResponderEliminar
  21. Jajaja cuando asalté estas patatas me encontraba en una situación similar y me encantó el resultado
    Gracias por asaltarme

    ResponderEliminar
  22. No las he probado nunca así las patatas, pero me has dado unas ganas locas de probarlas.
    Besos
    Rosa

    ResponderEliminar
  23. ummmmmmmmmmmmmmm, con lo que me gustan a mi las patatas tienen una pinta estupenda y unas fotos fantásticas, esta me la apunto.

    ResponderEliminar
  24. A estas patatas les tengo echado el ojo hace tiempo y aún no las he hecho!! Tienen una pinta buenísima y además facilitas de hacer. El toque de brandy me ha gustado!
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

    ResponderEliminar
  25. Por fin tengo tiempo de seguir visitando recetas y la tuya me ha superencantado! Deben estar de vicio estas patatas asi que con tu permiso me quedo con la receta! Buen asalto! Un besito

    ResponderEliminar
  26. Tengo ganas de hacer estas patatas,solo me faltaba saber que especias llevan y ya me lo has dicho tu!1 Buen asalto. Bs.

    ResponderEliminar
  27. ¡Qué ricas! y al hacerlas en el microondas en un momento las tienes listas :)

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo