• Home
  • Dulce
    • Cupcakes
    • Galletas
    • Muffins y Magdalenas
    • Pasteles y Tartas
    • Otros Dulces
  • Salado
    • Aperitivos
    • Arroz
    • Aves
    • Bocadillos y Sándwiches
    • Carne
    • Ensaladas
    • Legumbres
    • Masas y Pizzas
    • Pan
    • Pasta
    • Pescado y Marisco
    • Verduras
  • Especiales
    • Halloween
    • Navidad
    • San Valentín
  • De viaje por...
  • Sobre mi
El Recetario de Lady Halcon
¡Buenos días!

Ya hemos llegado al último fin de semana de octubre (¡qué rápido a pasado!) y os traemos una nueva receta para el Asaltablogs.


Esta vez nos ha tocado desvalijar la cocina de Lola, Pequeños accidentes (Mes petits accidents), un blog en el que, además de deliciosas recetas, recoge pinceladas de sus otras aficiones como la fotografía, la lectura y escritura, el cine, la música, la decoración o los viajes. Así que visitar este blog es de lo más entretenido ya que podemos encontrar contenidos muy variados, además de unas imágenes preciosas.


Pero esta vez nuestro recorrido se entró sobre todo en las recetas y, después de recorrernos toda la despensa, nos quedamos con estas Patatas Hasselback ya que hacía bastante tiempo que estaban en nuestra lista de pendientes. Aún así nos hemos llevado alguna receta más que estoy deseando probar...

En su receta, Lola nos comenta que estas Patatas Hasselback fueron creadas en 1953 por un estudiante de cocina en el Restaurante Hasselbacken en Estocolmo y, la verdad, creo que dio con una presentación de lo más original. El estilo acordeón le da un toque diferente a las patatas asadas al horno y hace que absorban mucho más los sabores con los que se condimentan.


Nosotros hemos seguido la receta de Lola con AOVE, pero la receta original incluye en la parte superior mantequilla, pan rallado y almendras. Y solo hemos hecho un pequeño cambio en las especias, utilizando romero y tomillo en vez de orégano, que nos gustan más.

Es una receta muy sencilla, vistosa y con un sabor muy rico. Tienen el punto justo de ajo y picante que hace que quieras seguir comiendo más... Sí, hemos descubierto unas patatas asadas adictivas ¡muchas gracias por esta receta Lola!


¡Buenos días!

Parece que fue ayer cuando publicamos la última receta... pero no, la verdad es que ¡han pasado unos cuantos meses y un montón de cosas!


La principal es que a finales de mayo nació nuestro peque y ya os imaginaréis el desbarajuste que ha habido en casa hasta que nos hemos hecho a ser una familia de tres (cinco si contamos a los gatos) y a las nuevas rutinas. Poco a poco nos hemos adaptado a todo, pero la cocina y, sobre todo el blog, lo tuvimos que dejar de lado...

Así que hemos decidido volver con tranquilidad y retomar el blog con la nueva temporada del Asaltablogs ¡y ya van siete! Por si no lo conocéis, este reto consiste en elegir un blog mediante sorteo y abalanzarnos todos a por él sin ningún tipo de piedad y robarle las mejores recetas de su cocina.


Y esta temporada la hemos inaugurado con Maite, de Antojo en tu cocina, un blog que conozco desde hace tiempo y que me encanta tanto por el estilo como por la variedad de sus recetas. En él encontrarás recetas sanas, sencillas, con ingredientes naturales y de temporada para cualquier ocasión. Vamos, que te apetece hacer todas las recetas que tiene Maite, menudas delicias esconde en su cocina.

En mi caso tuve que elegir receta cuya preparación no me llevase mucho tiempo, como unos 30 minutos (que son lo que duran las siestas del peque jajaja). Así que en cuanto vi estos huevos rellenos con un toque de curry supe al momento que tenían que ser míos. Además, hacía pocos días que habíamos comentado en casa que hacía tiempo que no los comíamos, por lo que ya tenía una excusa y encima éstos tenían un toque diferente.


La verdad es que nos han sorprendido y gustado mucho. El curry y el pimentón combinan a la perfección con el resto de ingredientes, dándole un toque diferente a un plato de lo más tradicional, que de vez en cuando no está mal ¿verdad?

He seguido la receta de Maite al dedillo y ya veis con qué pinta nos han quedado (¡y de sabor ni os cuento!). El único cambio que he hecho es utilizar caballa en vez de atún, que en casa nos gusta más.

Animaros a preparar esta rica receta, estoy segura de que os gustará.

¡Buenos días!

Ya estamos en primavera y acabamos el mes de marzo con un solazo de los buenos ¿qué más se puede pedir? ¡Pues una nueva y rica receta para el asaltablogs! ;)


Además, este mes nuestra víctima ha sido un blog que conocemos desde hace tiempo y que nos encanta, In my little kitchen. María se describe como una apasionada de la cocina, el arte y la lectura, así que con estas inquietudes ya os podréis imaginar que tiene un blog de lo más artístico ¿verdad? Y es que podéis encontrar desde el curiosísimo reto CocinArte, en el que presenta recetas inspiradas en alguna obra de arte seleccionada, hasta una gran variedad de recetas, que van desde las más cotidianas hasta las más exóticas, como la que nos hemos llevado nosotros.


Aunque sigo a dieta por mi diabetes gestacional, no quita que de vez en cuando me dé un capricho como el que os traemos hoy (acompañado de una buena caminata después de disfrutarlo, eso sí jejeje). He de confesaros que no pude evitar darme un paseo por sus ricas recetas dulces a sabiendas de que las tenía que descartar desde un principio para no caer en la tentación... Pero ya me he apuntado unas cuantas para cuando nazca el peque y pueda disfrutarlas tranquilamente. 


Así que mientras revisaba las recetas saladas que más o menos me podían cuadrar con lo que me dejan comer, di con este Pollo Moambe que me llamó muchísimo la atención, pues es el plato nacional del Congo. La verdad es que es muy sencillo de preparar y tiene un toque picante muy suave que le da un punto diferente. El toque de los cacahuetes también nos encantó, pero esto ya no sé si es por el tiempo que llevaba sin catarlos jajaja. Es una receta que os animo a probar, porque estoy segura de que os gustará, la salsa es para no parar de mojar el pan...


María, muchísimas gracias por abrirnos las puertas de tu pequeña gran cocina, hemos disfrutado muchísimo paseando por ella y descubriendo un plato que repetiremos seguro.   

¡Buenos días!

¡Y feliz año nuevo! Suena raro a estas alturas de enero pero, tras el parón navideño, ¡todavía no habíamos pasado por aquí! Así que ya podéis estar tranquilos jajaja, ya hemos vuelto a las andadas y os traemos una nueva receta para el Asaltablogs. 

 
La verdad es que ya tenía el mono de colarme en alguna cocina ajena para descubrir alguna deliciosa receta, llevármela a escondidas y deleitarnos con ella en casa sin ningún tipo de culpa por el robo perpetrado ¡y la primera víctima del año, Eva, no nos lo ha puesto nada fácil!

Primero, por la cantidad de ricas recetas que hay en su blog, Eva en pruebas. Son recetas sencillas, súper bien explicadas y con unas presentaciones que puedes dejar a tus invitados con la boca abierta (al menos es como me quedé yo mientras rebuscaba en su cocina) .Y encima todas ellas con unas fotos preciosísimas, que dan ganas de preparar todas a la vez. Así que, si no lo conocéis, no esperéis más y pasaros ya por su blog, estoy segura de que os encantará.   


La segunda razón es que Eva ha demostrado tener grandes dotes de persuasión, y durante este mes ha ido colocando a las puertas de su cocina una cantidad ingente de famosos que le hacían de porteros, canciones para darnos ánimo y demás trucos para evitar que nos colásemos... Aunque he de decir que a veces la selección de estos porteros tenía el efecto contrario... mira que poner a Thor o Jason Bourne... ¡creo que esos días hasta había cola! ;). 


Y la tercera, aunque es por una buena razón, me está complicando mucho elegir las recetas... ¡Y es que estoy embarazada de 24 semanas! :) Por suerte lo estoy llevando fenomenal, pero apareció la dichosa diabetes gestacional, con lo que llevo ya un par de meses con dieta estricta, controles de glucosa e insulina por las noches... Así que os podréis imaginar que no es nada fácil encontrar una receta que me encaje con todo este sarao jajaja.


Pero una que es cabezona y no se quiere quedar en las ensaladas, revolvió toda la cocina de Eva hasta dar con estos nidos de patata y zanahoria ¡eran ideales para una cena! Así que me los llevé, los preparé tal cual (solo adapté un poco las cantidades según la dieta) y he de decir que nos han gustado mucho. La mezcla de patata y zanahoria siempre nos ha encantado y con el toque de los huevos de codorniz quedan muy buenos.   


Eva, muchísimas gracias por habernos abierto las puertas de tu cocina de una forma tan divertida. Me ha encantado descubrir una nueva receta que le dé un poco de vidilla a la dieta ;).

Buenos días,

Ya se acaba noviembre, así que venimos a mostraros nuestro botín porque ¡ha llegado el último asaltablogs del 2018! Bueno, realmente hay uno más en diciembre para los ladronzuelos más viciosillos, pero nosotros por temas de logística este año no vamos a poder participar... snifff... pero igualmente disfrutaremos viendo los robos de nuestros compañeros :).


¿Y quién ha sido nuestra última víctima del año? Pues Blanca, una catalana amante de la cocina, las manualidades, la costura, el punto y mil cosas más (¡veo que no soy la única!... jajaja) que está detrás del blog Menjar a ca la Blanca. Y, tras ver detenidamente su blog, las recetas que tiene y los bonitos emplatados que es capaz de preparar, realmente me iría a comer todos los días a su casa jajaja. Blanca es capaz de hacer desde la receta más sencilla y cotidiana hasta copiar las presentaciones de los grandes chefs a través de su reto Veo Veo, que es una delicia para todos los sentidos. De verdad, es un blog que no os podéis perder.


A mi me hubiera gustado haber preparado una receta mucho más elaborada (que me las he llevado para más adelante), pero justo esta semana me han puesto una dieta bastante estricta para controlar el azúcar, así que al ser una cronoyonki no tenido mucho margen de maniobra para llevarme una receta...

Tras rebuscar alguna cosilla sanota para evitar que después de comerla mi médico me regañara, di con estas berenjenas al horno que, además de sencillas, son súper fáciles de preparar. Me ha gustado el toque del orégano, no se nos había ocurrido en casa y le da un saborcillo muy rico. La única variación que hemos hecho ha sido asarla en tiras en vez de entera, por darle un poco más de vidilla al plato y no le hemos puesto setas en polvo porque no teníamos, aunque me apunto la idea :). La verdad es que es un primer plato o acompañante buenísimo y, sobre todo, muy sano.


Muchas gracias Blanca por dejarnos entrar en tu cocina y disfrutar de los platos tan bonitos que prepararas.
Entradas antiguas Inicio
Ver versión para móviles

SOBRE MI


¡Hola!

Mi nombre es Vanessa y te doy la bienvenida a mi blog gastronómico en el que podrás disfrutar de deliciosas recetas caseras creadas con mucho mimo.

RECIBE LAS RECETAS EN TU EMAIL

RECETAS MÁS POPULARES

  • Papa Noel me ha dejado un paquete sin destinatario... ¡así que lo sorteo!
    Si ayer os pasasteis por la página de el Recetario en Facebook visteis en primicia un poquito del secreto que guardábamos para hoy... ...
  • CERRADO - 400 + 883 = Un millón de gracias y concurso!!
    Seguro que después de ver el título del post de hoy habréis pensado que me he vuelto loca con los números ¿400 + 883 = un millón de gracias...
  • Pithiviers rellenos de frangipane - CWK
    Whole Kitchen , en su Propuesta Dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa: Pithiviers. Seguro que...

ETIQUETAS

Africana Americana (EEUU) Aperitivos Arroz Asados Asiática Asturiana Aves Batidos y zumos Bocadillos & Sándwiches Británica Carnes Castellana Catalana Cupcakes Ensaladas Francesa Galletas Griega Guisos y Estofados Halloween Húngara Infantil Irlandesa Italiana Legumbres Marroquí Muffins y Magdalenas Navidad Pan Para 2 Pastas Pasteles y Tartas Pescado y Marisco Pizzas y masas Postres y dulces Receta rápida Recetas de la familia Recetas del Cocinillas Salsas San Valentín Sin gluten Sin huevo Sin lácteos Sopas y cremas Sueca Vegana Vegetariana Verduras Árabe

HOY OS RECOMENDAMOS:

Gazpacho de sandía con cerezas

ÚLTIMAS RECETAS

Cocinas que cotilleo ;)

  • JUEGO DE SABORES
    BATIDO TROPICAL
    Hace 3 horas
  • JULIA Y SUS RECETAS
    Salsa de frutos rojos para carnes
    Hace 2 días
  • Bavette
    Cheesecake de café y caramelo
    Hace 2 días
  • Sprinkle Bakes
    Mini Berry Galettes
    Hace 4 días
  • Florelila, recetas y aficiones.
    Tarta de queso en airfrier
    Hace 6 días
  • Blog de cuina de la dolorss
    Espárragos trigueros y ajos tiernos con huevos
    Hace 6 días
  • Katiecakes
    Pistachio Stuffed White Chocolate Cookies
    Hace 6 días
  • Joy the Baker
    Strawberry Malt Icebox Cake
    Hace 6 días
  • Recetas de cocina fáciles y sencillas | Bea, Recetas y más
    Ensalada italiana de pasta con pesto
    Hace 1 semana
  • hierbas y especias
    Pana cotta de coco y yogur con salsa de naranja
    Hace 1 semana
  • Cocinando con las chachas
    Arroz con lagarto ibérico y gurumelos
    Hace 1 semana
  • La Rosa Dulce
    Coca de espárragos
    Hace 1 semana
  • PASEN Y DEGUSTEN
    HUEVOS RELLENOS DE CHAMPIÑONES
    Hace 1 semana
  • Yummy Mummy Kitchen
    Seatopia Review & Discount Code
    Hace 3 semanas
  • Cocinando entre Olivos
    Cómo hacer Pipirrana de Granada: La receta fresca y tradicional que querrás disfrutar este verano
    Hace 3 semanas
  • LA COCINA DE MORENISA
    Bizcocho Saludable
    Hace 3 semanas
  • Cazuelicas
    TIMBAL DE AGUACATE, SALMÓN Y MANGO
    Hace 3 semanas
  • Migas en la mesa
    Pan claro de centeno y alcaravea [Pan de levadura]
    Hace 1 mes
  • Más dulce que salado
    Chocolate Dubai
    Hace 2 meses
  • horneAndo Algo
    bollitos de cardamomo para la rosca de pascua
    Hace 2 meses
  • Postreadicción
    Galletas - nido
    Hace 3 meses
  • Laube Leal
    Mermelada de naranja fácil (receta de 2025)
    Hace 5 meses
  • El dulce paladar
    Galette de peras y quesos
    Hace 5 meses
  • El Rincón de Bea
    CHEESECAKE DE CHOCOLATE
    Hace 6 meses
  • Mabel's Kitchen
    Hojaldres de Falsa Manzana (pastelitos de calabacín)
    Hace 9 meses
  • CHEZ SILVIA
    Nuestro viaje a los Costwolds {Parte 1 } Bath y Castle Combe
    Hace 1 año
  • Aliter Dulcia
    Alimentación Inteligente: Estrategias para una Vida Saludable y Plena
    Hace 1 año
  • La Gata Curiosa
    TARTA RAPIDA DE GALLETAS Y CHOCOLATE
    Hace 1 año
  • giverslog
    How to Crochet a Flower – Free Pattern
    Hace 1 año
  • Mi dulce tentación
    Ensalada de Piquillos y Caballa
    Hace 1 año
  • Desirvientadas
    Chocolate Amaretto Bundt Cake
    Hace 1 año
  • Contigo en la playa!
    RISOTTO DE PERA Y GORGONZOLA
    Hace 1 año
  • Lazy Blog
    Satay de pavo con espinacas y sésamo. Receta asiática.
    Hace 1 año
  • DIT I FET
    Profiteroles rellenos de lemon curd ¡Imposible comer solo uno!
    Hace 2 años
  • Gastroandalusi
    Erasmus + Movilidad RT y FCT (listado DEFINITIVO)
    Hace 2 años
  • Cuuking!
    Tofu marinado crujiente… ¡En sartén!
    Hace 2 años
  • Comer De Todo
    Nos vamos de "vacaciones"
    Hace 2 años
  • Ma Petite Boulangerie
    Pan semiintegral con nueces
    Hace 3 años
  • Manzana&Canela
    Pan de maíz con chorizo. Receta muy fácil sin levados.
    Hace 3 años
  • la cocina de ompa-lompa
    Bocata de pan sin gluten
    Hace 3 años
  • My Lovely Food
    Pollo Curry Crunchy
    Hace 3 años
  • La Juani de Ana Sevilla
    Solomillo al ajo tostado Thermomix
    Hace 5 años
  • Falsarius Chef
    SARDINAS DE LATA EN SU ACEITE
    Hace 5 años
  • Las Cosas de Cósima
    TOSTA DE AGUACATE, SALMÓN, HUEVO Y CEBOLLA MORADA
    Hace 5 años
  • Scrapping para Dos
    Disneyland París, todas serán la primera vez
    Hace 5 años
  • mis recetas dulces y saladas
    Cracovia y unas costillas asadas que jamás olvidaré
    Hace 5 años
  • Chismes y Cacharros
    Quiche de atún con tomate
    Hace 5 años
  • La cocina de Vifran
    Cupcakes de cacao y granadina
    Hace 5 años
  • Las Recetas de Marichu.... y las mias
    !!!!! FELIZ 2020 !!!!!
    Hace 5 años
  • Jengibre y Canela
    Tarta de Mojito
    Hace 5 años
  • Objetivo: Cupcake Perfecto.
    Bundt cake de calabaza y chocolate
    Hace 5 años
  • Cook & Spoon
    CURRY VERDE CON CALABAZA Y ESPINACAS
    Hace 5 años
  • Tía Alia
    Baklava turco, receta tradicional
    Hace 5 años
  • Recetas de una Gatita enamorada
    CALLOS RECETA DE LA PEPITA
    Hace 5 años
  • Our Best Bites
    Sweet and Savory Coconut Rice
    Hace 5 años
  • horneando deseos
    Tarta de manzana super fácil
    Hace 6 años
  • La Rosquilla de la Tia Laura
    BICA BLANCA DE LAZA CON MANZANA Y NUECES
    Hace 6 años
  • Cocina de muerte lenta...
    Carne Mechada Vegetal (con piel de plátano)
    Hace 6 años
  • sugg-r [cositas dulces desde mi cocina]
    flan de fruta de la pasión {o chinola}
    Hace 6 años
  • Chez Dashita
    Selfie
    Hace 6 años
  • La Chef A
    Bundt cake de maíz y cheddar con relleno de queso y bacon
    Hace 6 años
  • Mis Dulces Joyas
    Fruta de verano gratinada
    Hace 6 años
  • Frambuesa y Caramelo
    Sardinillas al horno con ajo y perejil
    Hace 7 años
  • Cocina Para Emancipados
    10 años y un cambio
    Hace 7 años
  • Happy Cupcakes To You
    Tarta Barco Trasmediterranea
    Hace 7 años
  • Lola en la cocina
    Marmitako de calamares
    Hace 7 años
  • Cocinando con CatMan
    Crêpes de café con leche
    Hace 8 años
  • Sugar Mur
    Naked Cake Daisy, el poder de la nata vegetal y UNA CARAVANA!
    Hace 9 años
  • El disfrutar del paladar
    MAGDALENAS: LA RECETA DEFINITIVA
    Hace 9 años
  • N.M. Galletas Artesanas
    Conoce a "Tanusichka"
    Hace 9 años
  • Bake The World
    Enero: Pa de Pagès
    Hace 9 años
  • La Receta de la Felicidad
    Tarta de galletas, nata y chocolate
    Hace 9 años
  • Marisa en la Cocina
    Magdalenas de Jengibre y Canela
    Hace 10 años
  • raspberri cupcakes
    'Fried Chicken' Cookie Pop Cake
    Hace 10 años
Mostrar 5 Mostrar todo

Archivo del blog

  • Inicio
  • Índice de recetas
  • Sobre mi
  • Privacy Policy

RESPETA NUESTRO TRABAJO :)

Licencia de Creative Commons
El recetario de Lady Halcon está bajo licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Unported.
logo
Food Advertisements by
logo
Food Advertisements by

Copyright © 2021 El Recetario de Lady Halcon. Designed by OddThemes