15 de octubre de 2011

Muffins de naranja y semillas de amapola

Ya estamos aquí de nuevo con otro dulce. Esta vez son unos muffins que preparé el miércoles para desayunar.

En el mercado medieval que celebraron la semana pasada encontré un puesto en el que vendían semillas para infusión y para cocinar, y algunas cosas garrapiñadas como las pipas y el sésamo ¡qué cosa más rica! Nunca había visto el sésamo garrapiñado y la verdad es que está de vicio. Si lo veis por ahí y tenéis la oportunidad de probarlo ¡no lo dudéis, engancha como las pipas!

Pues entre todas esas cosas encontré las semillas de amapola y, como tenía ganas de probarlas, me cogí una bolsita. Así que en cuanto tuve la oportunidad empecé a pensar qué podía preparar con ellas y lo encontré en el libro 1 masa, 100 mufffins, que siempre me sirve para coger alguna idea. La receta original lleva limón en vez de naranja y yo le añadí un poquito más de levadura, así que la textura quedó un poco más esponjosa que la de un muffin normal.

Son otros de los muffins que os recomiendo que los probéis si no los habéis hecho ya, las semillas de amapola les dan un sabor tostado muy rico que, junto con el de la naranja, los hacen irresistibles para desayunar.

Como última curiosidad, las semillas también las podéis tomar en forma de infusión, para relajar los nervios o el estrés, ya que es un sedante natural.

 Ingredientes (para 13 unidades)
  • 280 gr. de harina para repostería
  • 115 gr. de azúcar
  • 250 ml. de leche
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de levadura
  • 1/8 cucharadita de sal 
  • Ralladura de 1 naranja
 Receta basada en:

1 masa, 100 muffins
Autor: Susanna Tee
Editorial: Parragon Books
Receta 29 Magdalenas de limón y semillas de amapola



 Preparación

Pon a precalentar el horno a 200ºC y prepara los moldes de los muffins con los papelitos o engrasándolos.

En un bol añade la levadura, la harina y la sal tamizadas y luego añade el azúcar y las semillas de amapola. Remueve y reserva.

En otro bol bate un poco los huevos, añade el aceite, la leche y la ralladura de naranja y mézclalo.
Haz un hueco en el centro de los ingredientes sólidos y vierte ahí los líquidos. Mezcla todos los ingredientes de forma suave, pero sin mover demasiado, ya que tienen que quedar grumos.
Reparte la mezcla entre los moldes llenándolos hasta los 3/4. Esta vez conseguí que me quedaran todos más o menos igual usando una cuchara medidora y añadiendo la misma cantidad en todos. A lo mejor os parece una tontería, pero hasta que no me hice con ellas echaba la masa a ojo y no siempre quedaban iguales.

Mételas en el horno durante unos 20 minutos más o menos, o hasta que los pinches con un palillo y éste salga limpio.

Una vez hechas déjalas reposar sobre la bandeja del horno 5 min. y luego sírvelas calientes o deja que se enfríen sobre una rejilla.

7 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta tienen que estar muy ricas no sabia lo de las semillas de amapola me parece curioso
    saludos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Seguroque están riquísimos, de vista están preciosos!

    ResponderEliminar
  3. que buenos y bonitos te han quedado. besinos

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar buenisimos. Me llevo la receta. Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  5. Tienen que estar muy ricos y oler a las mil maravillas :)

    ResponderEliminar
  6. Hola
    que buena pinta tienen estos muffins, seguro que han caído una buena tanda en el desayuno,¡¡ con el hambre que me levanto yo!!
    besos

    ResponderEliminar
  7. Que ricas se ven y la combinación de semillas con naranja suena prometedora.

    Besos

    ResponderEliminar

¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...