Muffins de Cebra - CWK
Whole Kitchen, en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake o Pastel de Cebra.
¡No os asustéis! No me he ido a cazar una cebra para meterla dentro de estos ricos muffins ;). Las chicas de Whole Kitchen quisieron que este mes probáramos una nueva técnica que se usa para decorar las masas tipo bizcocho y que en su corte se asemeja a las rayas de una cebra... Teníamos vía libre para elegir lo que quisiéramos preparar y yo me decanté por unos muffins, que hacía tiempo que no los preparaba.
En el trabajo estamos hasta arriba, así que como no tenía mucho tiempo al final he utilizado la masa base, la normalita que aprendí cuando los preparé por primera vez, muy sencilla y que queda riquísima para acompañar a un buen cola-cao o café en el desayuno ;). Además, con el toque amargo del chocolate sin azúcar han quedado un poquito menos dulce de lo habitual y me han encantado por que, aunque por las mañanas me suele apetecer más la comer cosas dulces, tienen que tener el punto justo para que no me empalague, y estos lo tienen.
¡No os asustéis! No me he ido a cazar una cebra para meterla dentro de estos ricos muffins ;). Las chicas de Whole Kitchen quisieron que este mes probáramos una nueva técnica que se usa para decorar las masas tipo bizcocho y que en su corte se asemeja a las rayas de una cebra... Teníamos vía libre para elegir lo que quisiéramos preparar y yo me decanté por unos muffins, que hacía tiempo que no los preparaba.
En el trabajo estamos hasta arriba, así que como no tenía mucho tiempo al final he utilizado la masa base, la normalita que aprendí cuando los preparé por primera vez, muy sencilla y que queda riquísima para acompañar a un buen cola-cao o café en el desayuno ;). Además, con el toque amargo del chocolate sin azúcar han quedado un poquito menos dulce de lo habitual y me han encantado por que, aunque por las mañanas me suele apetecer más la comer cosas dulces, tienen que tener el punto justo para que no me empalague, y estos lo tienen.
Creo que, aunque se ve bastante bien el dibujo, elegí una receta poco idónea para probar esto por primera vez... Una masa con grumos y un moldecito pequeño no es una buena combinación jeje y si a eso le sumamos mi pulso (como dice una compi, "ideal" para robar panderetas) os podéis imaginar la que lié con las cucharillas medidoras que usé para rellenar los moldecitos jaja.
Menos mal que la suerte del principiante suele acompañarme muchas veces por que, una vez más, los he preparado al límite y no tenía tiempo para hacerlos por segunda vez... Así que si os decidís a preparar esta técnica tan vistosa, os recomiendo que uséis una receta de bizcocho, etc. y una manga pastelera, seguro que será mucho más fácil.
Y antes de pasar a la receta, quiero enviar muchos besos y un gran tirón de orejas a mi madre por que hoy ¡ES SU CUMPLEEEEEE! Estoy segura de que estos muffins te habrían gustado muchísimo, así que van dedicados para ti ;).
Ingredientes (para 14 unidades)
- 250 gr. de harina
- 110 gr. de azúcar
- 240 ml. de leche
- 60 ml. de aceite de girasol
- 1 huevo
- 3 cucharadas pequeñas de levadura
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo sin azúcar
- 1/4 cuchadarita de sal
Preparación
Pon a precalentar el horno a 190ºC y prepara los moldes o papelitos que vayas a usar.
En un bol mezcla los ingredientes líquidos (el huevo, la leche y el aceite) y otro los sólidos, menos el chocolate (la sal, la
harina, el azúcar y la levadura).
Vierte los ingredientes sólidos en el recipientes de los líquidos y mezcla todo con movimientos envolventes sin llegar a batir. Esta masa debe quedar con grumos, ya que eso será lo que luego le de la consistencia del muffin.
Divide la masa en dos y añade el chocolate a una de ellas.
Puedes utilizar unas cucharas o una manga pastelera, como mejor te vaya, aunque si usas lo segundo recuerda que deberá tener un agujero amplio ya que la masa de los muffins tiene grumos.
Empieza poniendo una cucharada de masa en el centro del molde...
Añade en el centro de esa masa una cucharada de la masa con el otro color...
Y sigue intercalando los colores, siempre colocando la masa en el centro (o intentándolo jeje) para que se expanda hasta rellenar el molde. Contra más círculos hagas, más finitas quedarán las rayas.
Mételas en el horno durante unos 20 minutos más o menos, o hasta que los pinches con un palillo y éste salga limpio.
Una vez hechas déjalas reposar sobre la bandeja del horno 5 min. Puedes servirlas calientes o dejarlas que se enfríen sobre la rejilla.
Una vez hechas déjalas reposar sobre la bandeja del horno 5 min. Puedes servirlas calientes o dejarlas que se enfríen sobre la rejilla.
Si no quieres que se vea el efecto de las rayas por fuera puedes cubrirlos con alguna crema o frosting que te guste. A mi me hicieron tanta gracia que los dejé tal cual :).
No quería acabar sin daros muchísimas gracias a todos por los comentarios que estáis dejando en el post del sorteo ¡sois
geniales! Ojalá pudiera premiaros a todos por lo majetes que sois!! Y
también dar la bienvenida a todos los que os habéis unido durante estos
últimos días, ya somos una pedazo familia ;).
20 Comentarios
Te han quedado perfectas!! yo he hecho el bizcocho cebre pero nunca se me ocurrió hacerlo en moldes pequeños, que buena idea
ResponderEliminarBss
Que buenos por dios me han encantado y vaya paciencia y pulso lo que tu dices vamos.
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas ¡Qué paciencia!
ResponderEliminarSeguro que en tu casa los han disfrutado un montón.
Muacs
Disfrutasste tanto como yo con esta receta? Y con el resultado? Me encantó hacerlo y comerlo!!!
ResponderEliminarLore
Síii!! Con la receta sufrí un poquito, por que en unos moldes tan pequeños es difícil atinar bien y calcular la cantidad de masa... pero el resultado merece la pena! Están riquísimos y a la gente de la ofi les encantó :)
EliminarBesos
Lo primero ¡muchas felicidades a tu mami!
ResponderEliminarTe ha quedo super bien y he decidido llevarmelos!!
Muchas gracias!!! Si los pruebas ya nos dirás que te parecieron ;)
EliminarBesos
quedan monísimos!
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminarme encanta tu versión muffins, me he reído mucho con lo del pulso, pero las rayitas han quedado perfectas.Felicidades a tu mami, a ver que tarta le preparas
besos
Ays, está a 600 km. así que no le he podido preparar nada :( pero le envié estos muffins virtuales ;)
EliminarBesos
Me ha gustado mucho tu propuesta, adoro los muffins. Tomo nota.Besos
ResponderEliminarTe quedaron barbaros!
ResponderEliminarSuper original propuesta!
un beso
Mer
Perfectos!! Me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarBesos!!
ohhh, te quedaron super chulos! un beso
ResponderEliminarFELICIDADES a tu mama!!!
ResponderEliminardebían de estar riquísimas!! eres una artista la primera vez y mira que bien te salieron!!
Muchas gracias por tu comentario en mi blog!!!
ResponderEliminarTienes razón, eran muchas rayas, creo que ahí estuvo el fallo...
Los tuyos te han quedado perfectos!!!
Me gusta mucho tu blog, me quedo por aquí!!!
Pero que original tu propuesta de Zebra Cake!! Pero... seguro que has pasado bastante trabajo para hacer los muffins, no??? Enhorabuena!!!
ResponderEliminarUn saludo,
Pues la verdad, como el molde es tan pequeñito y tienes que echar tan poquita masa, cuestan mucho menos de lo que parece una vez tienes las medidas. Vamos, acabé pareciendo una cadena de montaje!! jajaja
EliminarBesos
Que mis niñas quieren merendar y creo que esto les encantaría, me regalas un par?
ResponderEliminarAys, si me quedaran en la cocina te daba unos cuantos sin problemas ;) jaja
EliminarBesos
¡Muchas gracias por tu comentario!
Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.
Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com
Un abrazo