Mini pizzas "momia" para Halloween - Reto #asaltablogs
¡Al fin nos reenganchamos a la cuarta temporada del asaltablogs! El mes anterior apuramos tanto que al final no llegamos a tiempo, pero tenía claro que en este íbamos a participar sí o sí...
Así que aquí me tenéis de nuevo apurando hasta el límite y pasando la noche cocinando, fotografiando, degustando y escribiendo la receta... Hay cosas que no tienen remedio si eres una cronoyonki...
¿Y a quién hemos asaltado sin compasión este mes? Pues le ha tocado a un blog que sigo desde hace algunos años y cuyo nombre parece impronunciable a primera vista (y a segunda también jaja), con unas recetas tan ricas y sencillas como su propio nombre: Apfelstrudel Kuchen.
Así que aquí me tenéis de nuevo apurando hasta el límite y pasando la noche cocinando, fotografiando, degustando y escribiendo la receta... Hay cosas que no tienen remedio si eres una cronoyonki...
¿Y a quién hemos asaltado sin compasión este mes? Pues le ha tocado a un blog que sigo desde hace algunos años y cuyo nombre parece impronunciable a primera vista (y a segunda también jaja), con unas recetas tan ricas y sencillas como su propio nombre: Apfelstrudel Kuchen.
Y detrás de este blog está Sandra, una pontevedresa afincada en Alemania, amante de la repostería y las cosas bonitas. Una buena combinación ¿verdad? Y eso se nota en las recetas que encuentras en su cocina, desde las más tradicionales a las últimas novedades, pasando por la gastronomía y platos típicos de un montón de lugares. Así que os podéis imaginar lo que cuesta elegir una única receta...
Tras darme unos cuantos paseos por su cocina sin saber muy bien qué
llevarme, decidí elegir la receta guiándome por las fechas en las que
estamos. Publicamos el 30 de octubre así que vamos a ver si tiene algo
para Halloween... ¡Bingo! Al principio me decanté por los dedos de bruja, pero luego encontré estas mini pizzas momia
que podían apañarme muy bien la cena del sábado... ¡Misión cumplida!
¡Ya podemos salir corriendo con nuestra receta bajo el brazo!
La verdad es que es una receta muy sencilla y divertida, con la que podéis sorprender a vuestros invitados si decidís celebrar alguna fiesta "terrorífica". Además son una buena opción tanto de picoteo como de plato principal porque no son nada pesadas.
De la receta original hemos variado poco, solo le he añadido romero a la masa porque me pareció una pizza un poco sencilla. Y creo que fue un gran acierto, porque le ha dado un toque muy rico.
¡Muchas gracias Sandra por habernos dejado entrar en tu cocina y disfrutar de esta receta tan rica!
Ingredientes para la masa
- 250 gr. de preparado para pizza (harina con la levadura incorporada)
- 125 ml. de agua templada
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada pequeña de orégano
Ingredientes para el relleno
- Salsa de tomate
- 5 aceitunas negras
- 5 lonchas de queso
Preparación
Si queréis hacer la masa a mano o no tenéis batidora eléctrica os dejo el enlace a esta receta para que veáis como la suelo preparar yo. Nosotros esta vez estábamos perezosos y nos decantamos por la batidora :).
Mete en el bol de la batidora la harina, la sal y el agua templada y bate durante un par de minutos.
Pasado este tiempo, añade el aceite y el orégano y sigue batiendo unos minutos más hasta que sea una masa homogénea y no se pegue a los bordes del bol.
Haz una bola con la masa, métela de nuevo en el bol y tápala con un trapo para
que la masa fermente mejor. Deja que repose en una zona templada entre media
y una hora para que leve.
Pasado este tiempo, pon a precalentar el horno a 200ºC calor arriba y abajo.
Espolvorea un poco de harina sobre la superficie donde vayas a trabajar y con la ayuda de un rodillo estira la masa.
Córtala en círculos con la ayuda de un corta pasta.
Cubre cada círculo con un poco de salsa de tomate.
Corta el queso a tiras y colócalas sobre el tomate simulando unas vendas.
Corta las aceitunas negras en rodajas y colócalas encima como si fueran los ojos.
Y no te quedes solo con las momias, puedes ir haciendo variaciones según se te ocurran ;)
Coloca todas las mini pizzas sobre una bandeja del horno forrada con papel para cocinar y hornéalas unos 15 - 20 minutos o hasta que el queso tenga un tono dorado.
Si quieres que la forma de las vendas se marque un poco más puedes añadir unas tiras de queso extra cuando las saques del horno.
Dejar templar o enfriar por completo y ¡a disfrutar!
22 Comentarios
¡¡Me encantan las mini pizzas!! Da cosita comerlas de lo monas que son.
ResponderEliminarGran asalto!!
Jajajaja son geniales estas pizzas! Y con la masa casera y aromatizada con orégano seguro que estaban terroríficamente deliciosas XD XD
ResponderEliminarUna idea genial y muy apropiada a la fecha.
Un petó y feliciades por el asalto
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es
Que original idea, unas pizzas terroríficamente ricas y muy graciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué simpáticas! Me parece una idea súper original =)
ResponderEliminarUn besazo!
Muchas gracias Vanessa por pasarte por mi cocina y también por tus palabras. Como me gusta que asalteis las recetas propias de esta época y tu lo has bordado. Te han quedado estupendas y me gusta mucho la variante en la masa que le has dado con el romero. Gracias por el asalto.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Son simpatiquísimas! Me quedo con las arañas de aceituna, son una pasada!
ResponderEliminarTe han quedado genial y muy apropiadas para estas fechas. Besos
ResponderEliminarQue pizza más graciosas.
ResponderEliminarBuena forma de celebrar Halloween sin dulces o para adultos.
Gran asalto.
Besos y abrazos.
Riquísimas! Y muy cucas :) Un beso!
ResponderEliminarQue monada de pizzas, me comía dos o tres seguidas, buen asalto. Beos.
ResponderEliminarEstas momias pizzas esta chulisimas .besinos
ResponderEliminarque graciosas! y deben estar riquísimas!!
ResponderEliminarun besote!
Que paciencia de hacer tantas uumm y que ricas parecen, así de un bocado me comería unas cuantas.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Son remonísimas. Seguro que a los críos les ha encantado... y a los mayores. Y perfectas para el Truco o Trato!!
ResponderEliminar:)
Pero qué bien te han quedado!!! Se ven geniales!!! Los más pequeños disfrutan preparándolas y comiéndoselas :)
ResponderEliminarDe lo más sencillas y originales estas pizzas. La araña de aceitunas mola mogollón!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco ni en Botella
Jajajaja!! ¡Que arte que tiene estas mini pizzas!! Me encantan, muy ricas y apetecibles. Gran asalto. Besos.
ResponderEliminarJejejejeje que graciosas! Y seguro que muy ricas! Una monada!
ResponderEliminarque ricas y divertidas pizzas!!! me encantan, perfectas para ´las fechas del asalto, me han encantado, besos!!!!!
ResponderEliminarQue chulas te han quedado para la ocasión. Yo preparaba las pizzas momia con pan de molde. Me apunto la decoración de arañas y las prepararé con masa para el año que viene. kissess
ResponderEliminarQue graciosas y que ricas tienen que estar!!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Tienen que estar muy buenas , y estas no dan miedo .
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo reto
¡Muchas gracias por tu comentario!
Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.
Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com
Un abrazo