Es un plato con el que se ha de tener un poco de paciencia por que tarda bastante, pero el resultado es muy bueno, sobre todo cuando llega el frío.
Ingredientes (2-3 personas)

- 500 gr. de ternera a tacos
- 3 dientes de ajo
- 2-3 cebollas
- 2-3 zanahorias (optativo)
- Harina
- Aceite
- Sal
- 1 pastilla de caldo
- 1/2 botella de jerez seco
- Pimienta, orégano, laurel y pimentón
- Maicena (optativo)
Preparación
Salar la carne, echarle un poco de pimienta y orégano y espolvorearla con harina.
Saltear la carne en una olla con un dedo de aceite hasta que se dore y luego escurrirla.
En el mismo aceite, echar los dientes de ajo, la cebolla y 1/4 de la hoja de laurel y sofreirlo. Echar una cucharada de pimentón.
En un cazo a parte, hervir el jerez seco durante 5 min. para que se evapore el alcohol.
Se echa la carne de nuevo a la olla, se le añade el jerez, la zanahoria a tacos, se cubre todo con agua y se echa la pastilla de caldo.
Dejar hervir 2 horas.
Si la salsa queda clara se puede espesar con la maicena.
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