Pescado sobre salsa de verduras y tortitas de curry
Os lo confieso, cuando mi cocinillas me miró con cara de ilusión y me dijo "hoy voy a probar a ver como quedan unas tortitas de curry" no me hizo mucha gracia, pero cuando se puso a mirar por internet y me dijo "pues no encuentro nada parecido..." me puse a temblar...
Creo que ya os lo he comentado varias veces: yo, sin una receta, no sé hacer nada pero él parece que se inspira todavía más...
El primer bocado fue extraño, pero el sabor que le da el curry a las tortitas engancha (y eso que yo no soy muy aficionada a su sabor jeje) y le da muy buen gusto.
Os lo recomiendo si queréis un plato de verduras y pescado para sorprender :)
Creo que ya os lo he comentado varias veces: yo, sin una receta, no sé hacer nada pero él parece que se inspira todavía más...
El primer bocado fue extraño, pero el sabor que le da el curry a las tortitas engancha (y eso que yo no soy muy aficionada a su sabor jeje) y le da muy buen gusto.
Os lo recomiendo si queréis un plato de verduras y pescado para sorprender :)
Ingredientes para las tortitas (para 4 unidades)
- 250 ml. de leche semidesnatada
- 250 gr. de harina
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de curry (aunque esto va al gusto)
- 1 guindilla pequeña (opcional)
- Sal
Ingredientes (para 2 personas)
- 4 pescadillas
- 1/2 pimiento rojo mediano
- 1/2 pimiento verde mediano
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 250 ml . de tomate triturado
- 25 gr. de espinacas (vamos, un puñado jeje)
- 1 ajo
- Harina y huevo para rebozar
- Sal, pimienta, azúcar y aceite de oliva
Preparación
Salsa de verduras: Corta todas las verduras en juliana, el tomate en dados y pica el ajo. En un cazo echa un poco de aceite y cuando esté caliente añade el ajo. Una vez que esté un poco dorado añade las cebollas y los pimientos. Cuando empiecen a tomar color echa el tomate en dados, deja que se haga unos 5 minutos y añade el tomate triturado, las espinacas y una cucharadita de azúcar para bajar la acidez. Salpimenta al gusto y deja que se haga durante unos 5-10 minutos más. Comprueba si necesita un poco más de sal o azúcar y resérvalo.
Las tortitas: Mezcla bien todos los ingredientes de las tortitas en un bol, junto con la guindilla picada. En una sartén pequeña echa un poco de aceite y cuando esté caliente añade la medida de un cazo de la masa en el centro. Deja que la masa de estire sola ya que, a diferencia de las crêpes, están más buenas si son gorditas. Repite los mismos pasos con cada tortita sin olvidarte del aceite para que no se te peguen.
Pescado: Una vez limpio, salpimentalo, rebózalo con harina y huevo y fríelo en una sartén con un poco de aceite.
Para emplatar, coloca la tortita y sobre ella un poco de las verduras y el pescado.
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9 Comentarios
Hola
ResponderEliminarpues enhorabuena a tu cocinillas que este plato tiene muy buena pinta, a mi me encantan las especias y la idea de ponerlo con una tortita es ¡¡muy buena!!
besotes
Las mejores recetas son las que improvisamos. La receta es genial.
ResponderEliminarVoilà, a mi novio le encantaría esta receta, con curry y guindilla!!! Se la voy a leer ahora mismo!!
ResponderEliminarUn beso!
Qué plato más original y qué rico tiene que estar!
ResponderEliminarMuchas gracias! Si la probáis ya nos diréis qué os ha parecido :)
ResponderEliminarBesos
Hola
ResponderEliminarte he dejado un detallito en mi blog
besotes
¡Muchisimas gracias Silvia! Qué ilusión me hizo encontrarlo :) Gracias por acordarte de mi.
ResponderEliminarBesos
BUENOS DIAS,GRACIAS POR SUS RECETAS,PERO QUIERO SABER,QUE ES GUINDILAS.
ResponderEliminarHola Luz de María,
EliminarLas guindillas son los pimientos picantes, ajíes o chiles, es el nombre que les damos en España.
Un saludo
¡Muchas gracias por tu comentario!
Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.
Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com
Un abrazo