Pescado sobre salsa de verduras y tortitas de curry

Os lo confieso, cuando mi cocinillas me miró con cara de ilusión y me dijo "hoy voy a probar a ver como quedan unas tortitas de curry" no me hizo mucha gracia, pero cuando se puso a mirar por internet y me dijo "pues no encuentro nada parecido..." me puse a temblar...


Creo que ya os lo he comentado varias veces: yo, sin una receta, no sé hacer nada pero él parece que se inspira todavía más...

El primer bocado fue extraño, pero el sabor que le da el curry a las tortitas engancha (y eso que yo no soy muy aficionada a su sabor jeje) y le da muy buen gusto.

Os lo recomiendo si queréis un plato de verduras y pescado para sorprender :)


Ingredientes para las tortitas (para 4 unidades)
  • 250 ml. de leche semidesnatada
  • 250 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de curry (aunque esto va al gusto)
  • 1 guindilla pequeña (opcional)
  • Sal
Ingredientes  (para 2 personas)
  • 4 pescadillas
  • 1/2 pimiento rojo mediano
  • 1/2 pimiento verde mediano
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 250 ml . de tomate triturado
  • 25 gr. de espinacas (vamos, un puñado jeje)
  • 1 ajo
  • Harina y huevo para rebozar
  • Sal, pimienta, azúcar y aceite de oliva

Preparación

Salsa de verduras: Corta todas las verduras en juliana, el tomate en dados y pica el ajo. En un cazo echa un poco de aceite y cuando esté caliente añade el ajo. Una vez que esté un poco dorado añade las cebollas y los pimientos. Cuando empiecen a tomar color echa el tomate en dados, deja que se haga unos 5 minutos y añade el tomate triturado, las espinacas y una cucharadita de azúcar para bajar la acidez. Salpimenta al gusto y deja que se haga durante unos 5-10 minutos más. Comprueba si necesita un poco más de sal o azúcar y resérvalo.


Las tortitas: Mezcla bien todos los ingredientes de las tortitas en un bol, junto con la guindilla picada. En una sartén pequeña echa un poco de aceite y cuando esté caliente añade la medida de un cazo de la masa en el centro. Deja que la masa de estire sola ya que, a diferencia de las crêpes, están más buenas si son gorditas. Repite los mismos pasos con cada tortita sin olvidarte del aceite para que no se te peguen.

Pescado: Una vez limpio, salpimentalo, rebózalo con harina y huevo y fríelo en una sartén con un poco de aceite.

Para emplatar, coloca la tortita y sobre ella un poco de las verduras y el pescado.

Compartir:

9 Comentarios

  1. Hola
    pues enhorabuena a tu cocinillas que este plato tiene muy buena pinta, a mi me encantan las especias y la idea de ponerlo con una tortita es ¡¡muy buena!!
    besotes

    ResponderEliminar
  2. Las mejores recetas son las que improvisamos. La receta es genial.

    ResponderEliminar
  3. Voilà, a mi novio le encantaría esta receta, con curry y guindilla!!! Se la voy a leer ahora mismo!!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Qué plato más original y qué rico tiene que estar!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias! Si la probáis ya nos diréis qué os ha parecido :)
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Hola
    te he dejado un detallito en mi blog
    besotes

    ResponderEliminar
  7. ¡Muchisimas gracias Silvia! Qué ilusión me hizo encontrarlo :) Gracias por acordarte de mi.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. BUENOS DIAS,GRACIAS POR SUS RECETAS,PERO QUIERO SABER,QUE ES GUINDILAS.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Luz de María,
      Las guindillas son los pimientos picantes, ajíes o chiles, es el nombre que les damos en España.
      Un saludo

      Eliminar

¡Muchas gracias por tu comentario!

Leo y agradezco cada uno de ellos ya que gracias a vuestras palabras consigo aprender un poquito más.

Si prefieres un e-mail, también puedes escribirme a elrecetariodeladyhalcon@gmail.com

Un abrazo